みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

女性でも男性でも自分の容姿に満足している人って少ないですよね。
    整形をして一度は満足するけど次第にもっともっととなるものなんだなと考えさせられます。
    周りから見たら引いちゃうけど自分じゃわかんないんですね。最後には顔崩れていたし。怖いなぁ

by 一壱

ちょっとステレオタイプな感じもしますが…

いわゆる「整形依存こわいです」なお話ですね。
    ストーリーはちょっと大袈裟な印象も受けましたが、実際にこう言う人もいるのかな
    かくいう私も弄っているので、戒め的に読んでみました。
    どこからがやり過ぎになるのか、歯止めが効かなくなってしまうのが怖いんですよね。
    クリニックのHPには良いことばかり書いてありますが、リスクも必ずあるし、100%思った通りにはならないので、理解した上でりようするしかないのかなと

by ryokokj

もう駄目だ。

もう中毒になった人間治りません。この人は整形するだけ整形して、最終的には自滅するっていう人生ですね。あと人にも恵まれてない感じが見え見えます。まあこういうのはご縁だから仕方ないと思うんですけども、もっと優しい男性に会えばこんな整形中毒になることはなかっただろうに、、なんだかとてもかわいそうな女性に見えました。後周りの人も顔顔って気にしすぎる、結局これじゃあ日本も韓国と変わりません!

芸能人を真似して軽々しく整形するような風潮は嫌悪感しかないのでどちらかというと反対派ではありますが…
    いじめなどコンプレックスだったものを前向きな感情や自信に変えてくれるようなのは精神的なケアですよね。

しかし漫画のモブ達の性格の悪いこと(笑)
    特に2話目のママ友は酷かった、引っ越しして正解の地域にお住まいだったなと。
    ハッピーエンドでよかったです

うーん私は好きじゃない。

よくある整形依存女子の話ではなく,主婦が整形にハマる話。誰も幸せになれないし、見ていて娘とか可哀想に思えてしまい。後味が悪い。

う~ん

広告から、整形中毒の話だけ読みましたが…、整形は人によってどちらにも転ぶんだろうなあと思います。

この話の場合は、主人公の考えの狭さみたいなものがよくなかったのかな…。結婚したお姉さんをあんな風に悪く言うのはどうかと思いました。

それぞれに幸せの形があるから、主人公が悪い、まで断言はしませんが、整形の場合は絶対安全!リスクなし!ということはないわけで、突っ走って失敗してしまったのは残念でした。

無料ついでに

追加して課金しちゃいました。
    整形手術をしたいとは思わないけど、どんな風になるのかはとても気になって、読ませていただきました。
    めだつところに 傷があった私は過去に とある 有名な病院にて 傷は消せないけど目立たなくさせることはできる!と オペしたことがあります。
    その時は先生まで 舞い上がるほどとても 上手くできたのか 他の先生まで 呼んで診てくださいこんなに綺麗になりましたよ😃ってるんるん🎵していたのを思い出します。
    人の顔に✋を加えるのも完璧ではない人だと あらためて実感した出来事でした。
    失敗されずに済んだので私は良かった~✨ですみましたが 100%ではないので、くれぐれも慎重に‼自分を大切に~( ノД`)…

どちらの美しさを選ぶのか

外見の美しさだけを求めると、この作品のように後悔をしてしまう。
    ただ、内面の美しさだけを求めればよいのかと聞かれると、「人は見た目が9割」とか「人の印象は数秒で決まる」というのがあるように、結局は外見の美しさに敵わない部分もある。
    ありのままを受けいれてくれる人に出会うことができれば、きっと幸せになれるのかもしれないと思いました。

by Kinney

第6話まで読みましたが…😩うーん、そもそも男性ですら化粧する事が浸透しつつあるこのご時世、整形したからといってここまで周囲からとやかく言われたり、その人の子供まで虐められたりするもんなのだろうか?主人公も、何か妙な負い目を感じすぎてるし。どーもその辺りが引っ掛かりましたね。

まぁ、昔から過ぎたるは及ばざるが如しとも言います。整形もほどほどにしておくべきかも、ですね。

ここまでの整形は

いったいいくらのお金がかかるんでしょうか。普通の人ではありえないなあと思いました。1度整形をしてまぁまぁキレイになったところでやめておけばよかったですね。安いところばかりを求めてしまい残念なことになり、それでもまだ整形できれいになろうとするようになるのかな。結局はなにもしないほうがよかったんだ。最後がどうなるかも気になります!