ryokokjさんの投稿一覧

奥さんの気がすむのが勝利、ということかな

最後の結論がはやくてちょっとびっくりでしたが、そこは時間薬ということでしょうか。
    いらないアドバイスのところはちょっと笑ってしまった。
    清廉潔白な人間はいない、のところで私はその境地に至れなくて別々の道を行ってしまいましたが、もし至れたら、また違う人生があったのかなぁ、などど思いました。ちょっとしんどかった。

ちょっとステレオタイプな感じもしますが…

いわゆる「整形依存こわいです」なお話ですね。
    ストーリーはちょっと大袈裟な印象も受けましたが、実際にこう言う人もいるのかな
    かくいう私も弄っているので、戒め的に読んでみました。
    どこからがやり過ぎになるのか、歯止めが効かなくなってしまうのが怖いんですよね。
    クリニックのHPには良いことばかり書いてありますが、リスクも必ずあるし、100%思った通りにはならないので、理解した上でりようするしかないのかなと

つらいかなと想ったけど…

広告で興味をもってたけど、自分も周りに合わせすぎて逃げ出した過去があるから(おかげで楽しくぼっち生活)、読んでも辛くなっちゃうかなーと思ってたら…面白い!
    凪ちゃん応援しながら一気に読みました。
    ちょっとずつ勇気だして自分を変えようとしてる凪ちゃん頑張れー
    しかし彼氏はおバカだな…
    彼もこれから変われることを祈りつつ読んでいきます

スピリチュアル

私も夫と死別しているので(事件性は無いですが)ドキドキし胸が苦しくなりながら読みました。
    奥さまの再生のお話です。
    スピリチュアルな部分は全く共感できないですが、亡くなった直後や後悔の気持ちは自分のことのように苦しくなりました。

ファンタジー

出来事も、話の展開も、ラストも、現実にはあり得ないと思うけど、似たようなことはあるんだろうなー。
    主軸のストーリーのなかに人の美醜にまつわる色んなエピソードがちりばめられてます。
    とりあえず、読んで良かった。

内容は重いものもあるんだけど、絵のタッチとテンポの良さで読み進めてしまいます。
    妊娠、出産には縁の無いわたしですが、考えさせられます。
    多くの人に読んでほしい。
    赤ちゃんの描きかたがかわいくて好き。

明日香、ただでは、起きない

個人的に港区女子会編はそこそこだったので(犯罪チックで)明日香再登場でかなり、わくわくしてます。
    キャラ良すぎ。
    サヤより振りきってて見てて楽しい。

子供いないので…

実際のところはわかりませんが

子育ての大変さ、辛さを面白く描くことにより昇華されてるのかなと思いました。
    子育てに正解はないって聞くし…

楽しく読みました。