みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

グロいけど

とても面白かったです。
    何をしたら死ぬのか
    分からない恐怖の中、
    ここまで立ち向かえるのは
    すごいと思います。

バトルロイヤルみたいな感じかなと。ただヒロインが全くと言っていいほど魅力がない。私は他の人と違うみたいな態度が好きになれない。

やりたい放題の生徒たちを懲らしめる意味ではバトル・ロワイアルみたいな設定ですが、消し合うのではなく自滅を待つのは違った発想で良いです。

by Ryo14

設定は面白い作品。あと少し現実的な科学的なというか設定内容ならはまれるかな?という内容でした。少し幼稚。無料で終わりですね。

設定はおもしろい

ベースはよくある設定ですが、一捻りあるシグナルという設定自体はとてもおもしろいです。
    が、そこを活かしきれていない、主人公に驚くほど魅力がない、セリフが陳腐。
    もう少しおもしろくリメイクできそう。

何をやったら死ぬかわからないルールというのが今までにない話しでおもしろかった。設定は現実的ではないけど、人のこわさをたくさん感じる。

宮月新さんの他の漫画が大層面白かったので読み始めてみた。話の設定がユニークで、一体どうなるのか興味がある。登場人物に魅力がないのが難点かな。。。

グロいのはちょっとなーと思ったけどなんだかんだ最後まで読んじゃった作品です。
    こういうのってハッピーエンドにはならない、と分かっていても…ヒーローが可哀想で。
    読み終わりはなんとも言えない気持ちでした。

( ̄▽ ̄)

少しグロい描写もありますが、どんどん気になって読んじゃいました、実写化した時に単行本全部買って読みました( ̄▽ ̄)おもしろい

怖いけど、どんどん続きが読みたくなり
    気づけば全て半日で読んでました‼︎
    犯人が誰なのかわかっても、また違う
    共犯者がでてきたり、常にドキドキしながら推理してました。
    グロさはありますが、すぐにシーンが変わるのでそれほど不快なグロさではないと思います。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全384件