みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コントロールをかけられ自殺のシグナル100個。
    そのシグナルの種類がこれまたキツい!
    意図的に行わないといけない事から、避ける方が難しい事、普通にしていたら大丈夫なのに考え過ぎたゆえに起こる事。
    いくつか分かるとそこからはもう疑心暗鬼。
    私は生き残れる自信がない 笑

絵は好みじゃなかったのですが読んでて面白かったので全部読んでしまいました。

人が騙しあったり、殺しあったり
    陥れたりで、人って怖いなと思わされました。
    どんどん死んでいくので少しグロイ表現があったりします。

結末はこういう過去を経験した人は幸せにはなれないだろうなというものでした。

続きが読みたくなる

読み進めていくうちにハマっていきました。
    ところどころ、グロい部分もありますが展開が面白いので続きが気になって読みたくなっちゃいます。
    でも突然主人公の恋愛が入ってくるのですが、その部分に少し違和感…あれ??って感じです。なくても良いような気がしました。

このラストは。。。

ラストまで読みましたが最後のオチがこれかという感想です。

打ち切り漫画的な無理矢理感が出てしまっていて、とても残念です。

個人的には榊くんは救われて欲しかった。これではあまりにも可哀想。
    主人公が最終的に精神的に成長できなかったということを表したかったのだろうか?

学校ファンタジー

映画化もされた人気コミックです。
    前にも似たような学校サバイバルがあったような。
    設定は無理やりな感じですが、
    そこはさらっと流してサバイバルを楽しんで見てください。
    極限状態の人間模様が本能的で興味深いです。

登場人物の性格が悪い

ただ殺し合うデスゲームじゃなくて自殺っていう設定自体は新鮮でいいと思う。でも主人公が、唯一性格の良い榊くんに頼りきりだったりすぐ手のひら返したりしてウザい。自殺条件の内容も「絶対アウトになるやろ」っていう歩き方の設定とかあって疑問が残る。登場人物の死に顔全員(榊くん以外)気持ち悪い。

地雷

後催みんにかかるための地雷のようなシグナル100!
    どんな行動に罠が仕掛けられてるか読めないのにクラスメイトが一人、また一人消えていく 全員いなくなるのか誰か生き残るのか

催みんを解く救世主は退学した彼であってほしい グロテスクなシーンは苦手だけど誰が救世主となるか確かめたい

怖いけど、どんどん続きが読みたくなり
    気づけば全て半日で読んでました‼︎
    犯人が誰なのかわかっても、また違う
    共犯者がでてきたり、常にドキドキしながら推理してました。
    グロさはありますが、すぐにシーンが変わるのでそれほど不快なグロさではないと思います。

めっちゃオススメ

ホラー、ミステリー好きには絶対オススメ!!
    ドキドキ感があり、次の展開が読めないほど、ハマります。
    是非、読んで欲しい!!
    ホラー、ミステリー好きじゃない人は絶対に読まない方がいいですが、好きな人には楽しい本です💕

続き

1話と2話が無料の時に見たのですが、教師と生徒の問題を題材にしたマンガです。こんな教師、きっとホントにいるんだなぁと思いながら読んでると、面白い方法操って復習していきます。手頃なポイントで購入でき、続きも気になるのでこれから読み進めて行きたいなぁと思っています!