がっちゃぴん。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても面白いです。
    主人公が超能力者で周りには変わったお友達がいる学園ストーリーです。
    映画化もされました。
    平穏に暮らそうとする主人公と違って周りの友達達がいろいろ荒らして行きます。
    アゴが割れてる奴がいい奴でもありとても面白いです。
    あと主人公のおじいちゃんがツンデレすぎて可愛いです笑
    ぜひ読んでみてください。

絵が綺麗で読みやすかったです。

彼女の演技の仕方、役の入り方が読んでて面白かったです。
    それに巻き込まれて行く周りの人達も良いし、ちよことのお話が良かったです。

もっとちよこや、すごい俳優が出てくる時が楽しみです。続きが気になる。

旦那さん、自分のパートナーまで操ろうとして人生何が楽しいんだろうと思ったけど
    過去に辛い経験があったからなんだと分かって少し可哀想だった。
    いつかまともな人になって欲しい。

あとこの話は旦那からどう思われてるか気にする奥さんだったけど、私も周りからどう思われてるかすごい気にしてしまうので気持ちが共感できた。

絵は好みじゃなかったのですが読んでて面白かったので全部読んでしまいました。

人が騙しあったり、殺しあったり
    陥れたりで、人って怖いなと思わされました。
    どんどん死んでいくので少しグロイ表現があったりします。

結末はこういう過去を経験した人は幸せにはなれないだろうなというものでした。

すごく好きな漫画。
    主人公が高校生の時から始まり、縫製の夢を追いかけていくお話。
    最初は女の子メインな感じで主人公だと思ったけど、男の子の方だった。
    専門学校に行っていなくてもこれだけ努力とセンスがあれば難しくても叶えられる夢なんだと教えられた。

最近になってようやく読みました。主人公、つくしの性格がすごすぎます。面白かったけど、昔の漫画だからか生徒からのいじめ方もひどくて最初の方は酷いことばかりです。途中から恋愛が始まって、途中まで花沢類に興味なかったけど後半の花沢類がとてもかっこよくて惹かれました。

全部繋がってるんだけど、1話でまとまってるからとても読みやすい。
    少女漫画なのに駄目な男の話しをまとめたものでとても面白いし、すごく共感できる部分がある。
    もう、りょうくんがとにかくやばいです。
    漫画だからいいけど、あんな男嫌だな笑

無料分のお話しか読んでいませんが…
    話はさくさく読みやすかったです。
    忘れたい感情はあるけれど、感情を消した人達は幸せそうに見えなかったし
    逆に忘れたい感情、経験があるから今の自分があるのかなとも思わされました。

これ以上はあまり続きが気にならなかったです。

主人公のメリオダス、見た目は小さくて子供なのにかっこ良すぎる。最初は、国を救って終わりかと思ったけどそこからが長くて深かった。七つの大罪のメンバーのそれぞれの話やキャラがしっかりしててとても面白いです。

少女漫画にしてはとても話が長いけど
    ちゃんと内容もあるうえで最後は泣きそうになりました。

天狗との恋愛だけど、お互いの想い合ってる気持ちと覚悟。
    ときめきもするし、感動もする。
    とてもいい漫画でした。