【ネタバレあり】嘘つきは恋焦がれるのレビューと感想

嘘つきは恋焦がれるのレビューと感想

嘘つきは恋焦がれる

ウソツキハコイコガレル

切ない

真面目な主人公が、必死すぎて切ないです。
    最初は、精神的に参ってる彼と、それを助けたい気持ちとこれを利用してでも振り向いて欲しい主人公から始まるんですけど、そのうち主人公の気持ちがどんどん溢れて、それがすごく伝わって来て泣けます。
    どっからどう見ても両片想いなのに、全く気がつかなくて、俺様な彼のありえない感じの強引さも面白くていいと思います。

私自身うっさいキャピキャピした頭の軽そうな食事がまずくなりそうな香水の匂いをプンプンさせた若作りの女は大の苦手なので、こういう物静かな、でも思い切りがあって豪快で、強いものを秘めた女の子は魅力的だなと思います。その他大勢の女の子とは別格ですね。ギャップ萌えともいうのかもしれませんが…今後の展開が気になります

めちゃコミさん、ありがとう❗

たまたま、あなたにおすすめの漫画のようなところにこの作品があって、とりあえず試し読みだけ‼ のつもりが、すっかり、どっぷりハマってしまいました‼

嘘をつくのは下手なくせに、他人の気持ちには敏感なせいで、子供の頃から孤立してばかりの、地味な感じのヒロイン。
    一方、ヒロインの働く会社の御曹子で次期社長。だからなのか俺様な感じの既婚者のヒーロー。

自分には、ほど遠い世界の人間だと思っていたのに、風邪を引いた妻の代わりに一緒にパーティーに行くよう言われ、出かけた帰り、1年も前に奥さんに出ていかれ、私生活がメチャクチャだったと知るヒロイン。
    泣きながら吐き出すように話すヒーロー。

酔ったせいにして、大人の関係になる二人。

と、いった感じで二人の関係が始まるのですが、この時点では何故ヒロインがヒーローを好きになったのかが分かりませんが、読み進めていくと、面接の時に救われていたから!という事が分かります。

2話中盤以降から、ヒロインの心理描写が表現よく書かれていますが、切ない。読んでいて、とにかく切なかったです。

10話にヒーローに好きか?と聞かれ告白してから、二人の関係性や表情がガラッと変わります。
    いいじゃん❗いいじゃん❗
    と思って読んでいると、元妻が現れて……
    読んでいてハラハラどきどきしました❗

現在、最新話の26話まで読みましたが、今のところは、絵もストーリーにも満足しています。

ただよくあるダラダラ続く作品にはしてほしくないです。

見た目地味なヒロイン

仕事が出来るが、コミュニケーション力がちょっと低いヒロイン。
    入社面接時に救世主的な発言をして、ヒロインの窮地を救ってくれて以来、ヒロインのヒーローで意中の男性となった常務。
    別居中の高飛車超美人の妻:美礼の様に素直に気持ちを伝えられない、自信を持てないヒロインは、一次は常務を諦めようと退社の決意迄して田舎に向かって…。
    んん~、気持ち、解るぅ~😭
    常務と自分では釣り合わないって、哀しい気持ち…😢
    是非、是非、ハッピーエンドで💕💑💕ゴールインさせてあげて下さい🙇

続きが気になる。

ポイント貯めて続きが読みたい!常務明らかに変人(笑)だし、どっかしら欠陥で家庭崩壊危機なのかと思うけど、人間としての根幹はキチッとしてるんだろうなあーと。主人公も人形みたいだけど、常務に対してはかなり人間らしさが出ててとても可愛らしいので好感が持てるかな。ただ、まだ提出前ということは、いくら目の前にいなくても不倫なのでは…?と不安になりました。

面接の時から?

4話までの無料配信を見ました‥
    パーティードレスを着たまりあちゃんってば、とってもカワユイです‥
    常務さんは、やはりスマートなり‥
    でも‥
    あんな秘密があったなんて‥‥
    まりあちゃん 面接の時からの思い‥
    打ち明けてみちゃえば‥‥
    うーん。そうもいかないのかな‥‥
    部屋を知ってるんだから、「お世話しに」押し掛けちゃえ〜 なんてな

まりあちゃんがクールすぎて、少女まんがだっけこれと一瞬思いましたが、たまにはこんな落ち着いた主人公がいてもいいですね。
    常務の登場シーンはちょっとひきましたが、実は傷心であんな部屋で生活していたなんて、人はみかけによらないもんですね。
    面接のシーンは常務かっこいいとおもいました。
    身体から始まった二人だけど、これからどうなっていくのか気になります。

切なくてキュンキュンッします😍💓

常務の気持ちの変化がみてとれるけど、元妻との別れかたもあって次の恋に進めないのか、ヒロインも傷ついても好きな人と思って抱かれたり、元妻まで素直になれずにいたのかなって感じで、何だか切ない・・・。

早く続きが読みたいです。

好きだからこそ

好きだから支えたい側にいたい邪魔になりたくない主人公の切ない気持ちが伝わってきます。気持ちを隠し無表情で冷静を貫きます。

タイトルとレビューに引かれて、購入してみました。主人公の無表情が、崩れていくところもいいし、この後も、切ない流れになっていくのか、楽しみです。