【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(4ページ目)

婚活

今は情報や、ツール沢山あり過ぎて、なかなか、結婚相手に、出会えない人が、男女問わずいますよね、一昔前なら、職場や、親の知り合い、友達の、友達などに、紹介され、知り合う等が、多かったように、感じました。見合いも、少なくないそうですね。自分を必要以上に、見積もっても、結局バレますから、、自然体の相手に出会い、お互いのタイミングで、良いのでは、ないかな?頑張って下さい。

んー。。

がんばってそしてうまいこと幸せを見つけていくところがみたい!と思って読んだけど、途中から素敵お仕事漫画になってきたので読むのをやめてしまいました。
    かっこいい女性の話を読みたいときは良いかも!

素敵

めいこさんのこと最初はただプライドが高くて嫌味っぽいって思って毛嫌いしてたけど、読み進めて行くと仕事に対するプライドがあって素敵でどんどん好きになってます。

かわいい

絵はかわいいし面白くて半分くらい読みましたが、レビューで伏線回収されてないとかこれで完結?ての見て、続きの購入悩んでます。

仕事にかかる女

このキャリア志向の高い女性はなかなかいない。性格も男勝り(容姿は美人)でグイグイいっており、見てて清々しい。ただ、他人のできない点を厳しく突き放すことも多く見てて共感できない点もある。

漫画家の話かと思いきや…

導入部分が少し分かりにくい、漫画家を目指す女の子の話かと思ったら、その過程で婚活に挫折する女性2人の話でした。自分が選ぶ側だと思っていたのに、あっさり相手から断られてしまったのは、そんな相手の方があなたのことを見抜いていたからですね。

女子力の低い主人公、当時淡麗なその友達。正反対の2人、今後どうなるか楽しみです!続き読みたい!面白い!

絵が好みで、キャラクターも個性的で読みやすい!だけど、嫌ってたのに助けたり、そこへの葛藤的なものは割とあっさりな気がした。

盛りだくさん

アラサーの腐れ縁同士のめいこと小夏。めいこはファッション誌の編集でバリキャリ。小夏は売れない漫画家。小夏はめいこの家に居候する。結婚も仕事も色々考えて選択しなくちゃいけない年頃だけに複雑で素直な結末にはならず。二人が求めている幸せはなんなのか。自我が強い二人はどんな道をつかみとるのか。いばらの道ではあるけど二人とも仕事頑張ってるし、気張らずに優しい相手を見つけられるといいです。

最初気に入らなかったキャラクターも不器用で愛らしい存在にみえてきた。子育てに悩むキャラクター出てきてから辛くて読むのやめた。