konこんこんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 55件
評価3 レビュー 57件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実的

最初は絵が好きで、話の内容は現実ではあり得ないだろうなーと思ってました。でも読み進めていくうちに可愛くて羨ましくて、夢中になってます。オフィスラブ良い!何より年齢差でのお互いのモヤモヤ感がなんとも良いです。勝手に実写版ならどんな感じなのかなーと想像しています。

子育て

涙なしでは読めなかったです。普通に子育てするだけでも、しんどくてどうしようもなく辛いことって多い。それに加えて第一子が自閉症かもしれないとなると、はじめての子育て、、途方に暮れる。でも周りに助けてもらいながら頑張ってほしいと強く思える物語です。

ニュースで知ることの背景には家族の苦労や悲しみがあり、そのイメージがこのストーリーから読めます。家族間のことは中々公にできないから余計辛く、閉ざされた家庭内で起きると思うと、身近にもこんな出来事起きてるんだろうな。

結果

最初は一面しか見えなかったから、姉の旦那の亭主関白なところに異常を感じたが、見る目線が変わると、、そーゆうところだったのかと、納得。毒親とその後も上手く付き合ってるところが他の漫画とは違って現実味がある

スッキリ

どの職場にもこんな人1人は居たりするのかな。。なかなか思い通りに進まないところにイライラしてる姿を見ると笑えてどんどん読み進めてしまいます。先が気になります。

もしかして

もしかして秋葉先生って、この病院の後継?なのかと気になり始めました。そしてずっと好きだった相手とは何があったのか、それがキーポイントなのでは、、と思っています。続きが気になります。

怪しい

まさか保育園の先生だったとは、、怪しいとは思ってたけど、まさか。。自分の弁当を食べさせちゃうなんて怖すぎ。
    そんなに好きならなぜ別れたのか。
    子供に元カノの名前つけるなんてやばい旦那。

ペット

ペットの猫を介して、それぞれの良い部分がわかる心温まるストーリーでした。
    こんなふうに見られてるのかなぁと思うと、ペットが家族の一員としてかけがえのない存在であることがわかります。

思春期

思春期の女子の特有、みんなから外れずに一定を保つやつ。目立っちゃいけないってやつ。その一方で、部活で目立つ男子、自分を貫き通せる男子。青春って感じで良い!

すっきり

何かを救うために演じ屋が出てくる。解決してくれると思いきや、、というところで無料読みができなくなったので、課金してしまいました。続きなるストーリーです!