みんなのレビューと感想「婚渇女子」(ネタバレ非表示)

年齢なんて関係ないのは中身を伴ってこそ

途中までしか読んでませんが
    読んでて痛々しい。

「お金を使ってくれるかどうか」。
    そんな基準でしか
    男の愛情を計れない薄っぺらさも
    失恋から学べないことも
    オトナの女子としてかなりダサい。

そんな心が10代のままの幼稚な
    イタいアラサーだと
    本人が気づけるかどうか。

まず、なぜ彼氏に振られたのか。
    向き合ったほうがいい。
    だいたい心持ちに原因がある。

自分に真摯に向き合えない人は
    パートナーとも向き合えない。

自分はどうありたいのか。

お金や暮らしではなく
    女としてでもなく
    「どんな人間」でありたいか。

人からの評価以外の
    深い部分を考えて
    生きていない人は
    結婚してもまたしんどいめに遭うだけ。

結婚は逃げ道ではない。
    地図のない航海に出る
    船旅のようなものだ。

そのパートナーと
    荒波のなかに放り出されても
    やっていけるのかどうか。

男をというより
    「人」を見抜く力を
    養ったほうがいい。

見た目はよくてもプライドばかり高くて周りを見下す女…。これはダメです。一夜の夢物語ならぜひお相手していただきたいが、長い時間をともに過ごすパートナーではないわな。

安いだけの事はあるなあ、と思った。わたし的には課金に至らない漫画でした。恋愛や結婚に対して渇望するオンナがとても下らなくて。

クセになる

登場人物全員、性格が悪い(笑)他人を貶め、蹴落として上のステージへ行こうとする。そのハングリー精神は素晴らしいが、読んでてイラッとする。寺うっちゃんの態度も、単なるモラハラ。狙う男も、医者や有名レストラン経営者等、社会的地位の高い男。自分は、それに見合ういい女と思っている芽衣子が痛くて面白くもある。

新しい

婚渇というタイトルに惹かれました(笑)
    よくある行き遅れ系の話ではなく面白いです。
    なぜ昔から女は30までに結婚しないと負け組扱いなのか?不思議でたまりませんでした。
    30過ぎてからの方が大人の女性としての経験や貫禄がついてより魅力的になるんじゃないのかなーと。
    なので私は早く30になりたかったという世間では変わってると言われてました(笑)
    でも実際は子供を産むなら若いうちのが体力的に絶対良いと今では思います。笑
    なんて思いながら2人の女性を応援したくなる漫画です!

絵がかわいいので読みやすかったのですが、キャラクターがとても可愛くないというか、ちょっとイライラしてしまった。レビューをみたら最後まで読んだら何かがわかるとのことでしたが、途中でやめてしまった。

by noiko

女って本当に
    怖い…。
    こーゆーマンガを読んでつくづく、そうならないように気を付けなきゃって胆に銘じます。

なんだか、タイトルが面白くて読みはじめました。絵もキレイでとても面白いです。今後が楽しみです!また読ませてもらいます。

最初の印象は、よくなかったですが、読んでいくうちに引かれるところが一杯あってよかったです。どういう展開になるのか楽しみです。

女性を舐め過ぎ

モテないアラサー漫画家志望と、モテると勘違いしてるバリキャリ編集者のお話。
    漫画家志望は、口も悪いし性格も悪いし、仕事も中途半端。男性にもモテず、途中何故かモテると勘違い。
    編集者は、思ったことをズカズカ言う気配り、協調性ゼロだが仕事は一流。男性からチヤホヤされるものの、セフレ止まり。彼女にはしてもらえない。本人的には、彼女にはならないと思っている様子。
    世の中のアラサーの女性が、男!彼氏!婚活!結婚!ばかり考えていると前提で話が進んでいくのを、男性陣は勘違いしないでほしい。
    アラサー女性が皆結婚したい訳ではない。
    どんな男性でも良いから結婚したいなんて、時代錯誤すぎる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,886件