20話まで読みました

メイコは仕事もできて自分磨き頑張ってて応援したくなる。年齢なんて関係ないって思う。桐生さんがとにかく二重人格すぎて引いた。メイコの同居人も、メイコが出てけってひどいんですぅとか悪口言ってて一気に応援する気が失せた。同居させてもらってて悪口言うなんて…。女も捨ててるしお金も仕事もないし。今後いい方向に向かうのかな?メイコには幸せになってほしい!!

アラサーなんてアラフォーの自分からしたらまだまだ若いと思いますが、確かにその時は焦ってたなぁと思い出しました。
    結婚していく友達を祝福しながらも、自分はもしかして一生結婚出来ずに1人で生きて行くのかなとか不安になったり。
    なので、この作品のヒロインはちょっと極端な部分はありますが、共感出来ました。
    でもあんまり応援する気にはなりませんでした。

いいじゃん、結婚しなくたって

1話1話がお安めなので、無料ぶん以降もちまちま読んでいます。
    後半に行くにつれ、ほぼお仕事物語に。婚活はどこへ(笑)?
    でもたしかに、芽衣子はもちろん小夏にしても仕事場面のほうが面白いんだよなあ…
    最初から、「仕事に生きる女子」モノにして婚活はおまけ程度のほうが良かったのでは。
    おもしろいので、なんだかんだ全部読みそうですが。

がんばれ

まだ無料分読み始めですが、数年前までの妹と、従姉妹が重なりました。
    理系のオーバードクターとバリキャリの2人は見た目には眩しいキャリアの持ち主だったのですが、特定の彼氏もなく結婚にはほど遠い生活を送っていました。
    数年前、2人してあれよあれよという間にお母さんになりましたが、ひとり時間が長く、相当悩んでいました。
    こんな感じで頑張っていたのかな。

見る(読む)分には

実際にこんな人いるかなって感じの主人公二人です。
    見る(読む)分にはまだいいですが実際にいたら嫌われるしうざがられます。
    まぁでもこんな二人だから同居?できてうまく友達として成り立っているのだと思います。
    無料だったので読みましたが同じ女としてイラつく部分もあってもう読むのやめようかなって思ったりしたので星3つ。

途中がね…

途中、話の方向性を見失ってない?という所が多々ありますが、最後の芽衣子のセリフは胸にささりましたね。
    芽衣子より年上の独女です。
    ただお仕事メインにしたかったのか、女性のこれからの様々な生き方をメインにしたかったのか。
    どちらも欲張って、結局迷走した感じの中途半端な作品になってしまったように思いました。

漫画家がヒロイン

絵もストーリーもよくありそうなんだけど、なかなか無い設定。
    漫画家とバリキャリ女子が、結婚に興味が無い、行き遅れとか言われてしまう。

結婚してる人が幸せそうじゃ無いって見えてるのは、自分が結婚してない事を正当化する為、ホントは結婚したいって話かなぁと。
    無料が多くまだまだ読んでみたいと思う。

まるで自分のことのよう(笑)

30歳の結婚していない女性の葛藤が描かれています。

夢を追いかけている女性、仕事に生きている女性と2人の人生の分岐点といったところでしょうか。

結婚していなくてもしていても色々悩みはあると思いますが主人公の2人がどうなっていくのか楽しみです。

ある意味羨ましい

ここまで自分に自信のある芽衣子が羨ましく思えてきました 笑
    確かに、見た目の綺麗さは、年齢は関係ないのかもしれないけど、20代の精神年齢でいるのはちょっと退かれるのでは??
    結婚するしないは人それぞれだけど、価値観が幼稚だなーと思ってしまう。
    今後それがどう変化していくのだろう?

絵は可愛い

人物、背景も丁寧で見やすい。美人でプライド高くてもいい気になってると、彼氏にフラれちゃったり夢ばかり追いかけても幸せは遠いんだなぁって思った。マンガだけど、30位までに結婚出来れば現実問題、恥かかなくて済むのかな。なんか、若くない女の恋愛マンガってたくさんあるけど、内容が切ないわ。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,157件