【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(21ページ目)

最初は、芽衣子のキャラに疑問しか湧かなかったけど、途中から(美樹が登場して一緒に仕事をしていく頃から)、芽衣子がいかに仕事に懸命に取り組んでいるかが描かれ出して、そこから俄然面白くなった。
     美樹は美樹で、芽衣子の立場からすると嫌な女だなーと思ったけど、家庭の事情や芽衣子への憧れを知ってから読むと、気持ちが分かるというか、作品の見方が変わった。
     婚活というよりお仕事漫画の側面が強い。正直、最初のへんの小夏のエピソードは余り覚えてない感じ。まだ途中なので、最終的に2人が結婚するのかどうかは分かってないのだが、芽衣子に限っては別に結婚することは重要ではないのでは。

最初は随分と自己評価の高い勘違い女だなって思ったけど、仕事に対する熱意がいいですね~

男も仕事も盗られるのに
    相手の女にグダグダした言動を取らないのが好きになりました

アラサーの生活事情、婚活事情が上手く描写できている作品です。キャリアの女性、キャリアも家庭もない女性、結婚したがその後上手くいかない女性、何が幸せなのかは分からないですね

面白い!

結婚適齢期の女性の、本音が正直に描かれていると思いました。一番仕事で活躍できる年齢と出産適齢期が重なっている状況、置かれている状況は違っても皆通る道なのかな。私も通ってきた道なので、凄く共感できました。働く女性のエールになって欲しいと思いました!

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

憎めない芽衣子

美人だけど、高飛車で高慢で自分以外を見下してる芽衣子だけど、なんか憎めない。
    仕事はキチッとやるからかな?
    しかしその芽衣子の彼氏を寝取った女がすごく嫌な感じ。
    よく話とかできるよね。
    そこら辺は芽衣子のすごいところ。
    彼氏寝取って、更に仕事もパクるってどゆこと???
    最低女じゃん…。
    小夏に関しては、男運がないな(笑)

おもしろい作品です!。正反対の女性たちや年齢が違う女性たち様々な女性を、見れて誰かにあてはまってしまう。

いまいち

極端なストーリー展開で、これからの先が読める話しです。そして、仕事が出来てモテて別れを告げられて、良かった良かった。と思う展開。

主人公が美人で仕事も出来て性格も好き。途中からライバルみたいな同僚が出てきてから主人公の良さが際立ってきて面白くなった。購入してないのでその先はわからないけど面白いマンガだと思う。

どっちも

2人乗の女性の婚活物語。くっつきそうでくっつかない人もいたりして、最後には誰を選ぶのか?結婚できるのか?楽しみにしてます。