みんなのレビューと感想「ザ・ファブル」(ネタバレ非表示)

この作品の雰囲気に合った絵柄で面白いのもわかるんだけどそれだけインパクトある作品だから絵とか題材とか好きじゃないと全巻読むのは厳しいかな アニメのほうが見やすい

旦那が好きで読んでいたので、私もチラッと読みました。思っていたよりもコミカルなシーンが多くて面白かったです。思いっきり男性が好みそうな漫画ですね。秀でたスキルを持つ人は、どんなジャンルでもカッコよく見えます。人殺しはダメですけどね!笑
    読んでいるうちにファブルが可愛く見えてくるのが不思議です。

台詞の最後の伸ばし棒が気になる

映画から漫画に流れてきました。
    台詞の最後の伸ばし棒なのかなんなのか分からない棒が多すぎて気になる。
    まだ4話しか読んで無いけどそのうち無くなるのかな?
    絵は上手いってわけじゃないし、漫画の主人公にしては見た目特徴なさすぎるけど内容が面白いから人気なんだろうなって感じ。

ユーカリが好き!

暴力描写が多いですが、主人公の天然キャラ?がいい味出してました。
    対山岡編では、山岡も残虐非道なだけの漫画のキャラクターじゃなくて人間味があって、ユーカリの山岡を親のように思う気持ちとヨウコに対する同情心が殺し屋らしくなくて、初登場シーンからは考えられないくらいいいヤツだなぁと思いました。

この手のコミックはあまり読みません。

この手のコミックは普段読みません。絵が好きになれないし、暴力シーンの描写のリアルさがちょっと受け付けないと思ったけど、殺し屋なのにこのほんわかとした空気感は何?
    命令には情を挟まず絶対服従。不殺の命令も非情にこなす殺し屋ファブル、続きが気になります。

面白いといえば面白いけど

20話読んだ時点ではあまり…
    V6岡田くんが実写でやったのは知ってるけど…ファブルがやたら全裸で生活してるのが気になる…青年誌によくあるタッチの作画ですが…あまり好きじゃないです…てか、ファブルと893の下っ端の顔が系統似てるから…髪が近いと区別つかない…

面白そう

まだ無料分しか読んでないけど、思ったよりギャグ要素満点で面白い。最初は絵柄が劇画チックなのでゴルゴ13みたいな感じかと思ったら全然違った。今のところ、ギャグ要素の方が多い感じです。主人公のヤンキー対応のシーンでやってる人を食ったような行動が面白くて笑えた。

絵がすごい

とにかく絵がうまいです。数話読むと、リアルで引き込まれていきます。グロテスクな場面が多いのかな?と思っていましたが、そんなことは全く気にならないほど、ストーリー展開が面白い。
    ただ、一話目では次が読みたくなるほどワクワクしなかった、そこだけ減点しました。

不思議漫画のようですが。。。

そもそも殺し屋が休暇をもらう話というところがすでにハテナなのですが、その休暇中の過ごし方が描かれている???無料分だけだとまだよくわからないのですが、受賞されたりなんだかスゴイ作者さんのようです。私的には課金まではいかないかな。

映画からマンガに

岡田准一さんの映画からこちらに。
    マンガのファブルの方が、よく喋るんだねぇという印象。映画はちょっとかたい。
    木村文乃さんが可愛くて、ファブル2では殺し屋を8秒で片付ける姿がカッコよかったです!

マンガも楽しく見ています。