絵が独特だけど

殺し屋とその助手の男女が兄妹と偽って、期間限定で大阪で普通の生活をする。
    そんなストーリーですが、なかなか普通が難しいようです。
    主役のキャラも脇役も個性的で面白いです。
    特に妹のヨウコがお気に入りです。
    美しくて強くて、お酒も強くて飲んでばかりで(笑)
    絵が好き嫌い別れるかもしれないけど、ストーリーは本当に面白いのでオススメです。

ポイント無くなる、、

無料購読から、購読へ。かなり面白いのでポイント追加で読んでます。テンポの良いストーリーと、人物の描き方も丁寧。背景もしっかり描かれていて綺麗な仕上がりです。主人公が秒速で仕留めるスピード感がよく伝わるし、相棒ヨウコもカッコイイです。古いですが、ゴルゴ30、シティハンター並のスナイパーでカッコイイです!
    映画化されたのも分かります、良作です。

課金に後悔なし

正直、初めは絵に興味が湧かずオススメに何度も出てくるのが煩わしくさえ思っていました。
    でも、レビューが高いのは面白く感じる人が多いということだし…と理屈から読みはじめたのですが……
    あれよあれよと課金が進み、3日で読破しました。そのあと2日かけて一話目から最終話までを読み込む×3回。
    それでも笑っちゃうツッコミ、掛け合い、モノローグ。 そして、何回読んでも泣けちゃうタコちゃんとヨウコちゃんのクリスマス。
    ラストの潔いプロポーズとキスには悶えまくり、後ろ髪を引かれるようなアキラくんのドア越しの表情にノックアウトです。
    多分、このレビュー描いたあとにまた一話目から読み込みます。
    そして、デジタルだけでは飽き足らず全巻某ネットショップで注文しました。
    でも、良いんです。全く後悔はありません。

シリアス&コメディー&ジーンとくる感動&クウーッとくる爽快感を物凄い振り幅で 矛盾なく書き上げてる世界観が素晴らしいです。

アキラくんの細くて上がった眉、垂れ目、オールバックがいかにも一昔前のヤンキー風だと思って食わず嫌いしててごめんなさいです。

今では天然のアキラくんが本当の姿で、プロに徹している姿にギャップを感じ、惚れ惚れします。

これ以上はこの作品に対しての惚気しか出てきません。食わず嫌いしてる人がいたら「損してるよ!読んでみて!」と声を大にして伝えたいです。

えー!!!面白そう!!

絵が古い感じするのと、表紙からグロいのかなーエグいのかなーと思ったけど、評価が高いので3話無料分試し読み。
    殺しの仕事のシーンから始まり、サクサクサクーッと殺しちゃう。
    殺しの後はお笑い番組見て大爆笑するのがお決まりらしい。
    今年は殺しすぎたので、ボスから1年休業命令が出て、大阪にお引っ越しー!
    ファブルは淡々としてるけど、相棒?の女性は明朗快活。2人のやり取りの温度差が面白い。
    ファブル猫舌すぎだし!
    絵は、イニシャルDをもっと丁寧にした感じ。上手くはないけど、全然あり。
    グロくないし面白そう!
    今ポイントないんだけど、多分これ買うな!!
    長いから気合い入れてポイントポチ‼︎
    ていうか、35話無料?のときに出会いたかったーー‼︎!.°(ಗдಗ。)°.

すごい作品

無料話数だけ読んでみようと思ったら、面白くて課金せざるを得ませんでした(笑)
    最近映画化されたとは知ってましたが、映画の方もみたくなりました。
    ゴルゴ13ほどハードボイルドでもなく、ヤクザ話でもない。
    笑える部分と泣ける部分もある、殺し屋の話です。
    主人公、佐藤明(仮名)が殺しのプロなのにいい奴で、好感が持てます。

この系統の漫画だとここ30年で1番好き

毎週、日曜深夜☆楽しみにしてます☆声優さんの声もマッチしてて、毎週楽しく観てます☆この無料漫画で知って好きになったとたんに、アニメ化を知ったから、映画化は、岡田に興味なさ過ぎて観てなかったけど、面白かったです☆レンタルね

人物描写がすばらしい

とにかく面白いです。広告で頻繁に出ていたのてちょっと読んでみましたが、あっという間に引き込まれてしまいました。主人公を始め、近しいところの人、敵役ですら各々のキャラクターがしっかりしていました。
    絵は男性向け漫画っぽいものですが、とても繊細に描かれていますので、すんなり受け入れられました。
    個人的にはヨーコちゃんが大好きです。
    美人なのに頭も良くアキラのサポートを難なくこなし酒も強い!!大変な出来事にも動じずにいられるところも素敵です。
    これからも読み進めていきたいです。

by Bパグ

面白すぎる

日常と非日常の狭間を行ったり来たり、
    面白過ぎます!また、人間のキャラクター描写が
    とっても素敵なので、会話のやり取りだけで
    「あれ?実際の話(ノンフィクション)だったっけ?」
    とふと錯覚するほどリアルです。
    山岡との戦いがどうなるのか、、、
    見れば見るほどハマってしまい金額なんて気にせず課金してしまう上に、気に入り過ぎて
    単行本も買わねばと思うほどです。
    表紙だけみて「うーん、いいか」と思う方は一話だけでもみてほしいです。

99話まで読んでます

おもしろい!
    おもしろいのでどんどん課金してます!

ヤクザものなので読めるかなと思ったけど、全然女性でも読めると思います。
    話の筋とキャラがしっかりしてるので、すごく濃いです。
    一押しは洋子!
    退屈だからと男達を酒で次々にノックアウトする洋子にはめちゃ笑わされます。笑
    バーのマスターとのやりとり(顔でのサイン)めちゃ好き!!笑
    海老原さんも最初からなんか憎めない人でこれからどういう関係になるんだろうと楽しみ。
    貝沼は気持ち悪い。
    明がこれからどんな風に関わっていくのかとか、岬が幸せになれるのかとか色んな視点で楽しめます。

何故こんなに面白いのか考えた。

絵は惹かれないし表紙からは想像できないけど、アキラとヨーコの魅力がヤバイ。サブキャラ達も濃い。
    キレキレの殺し屋としての顔をもつアキラ、一般人としてのポンコツっぷりはやばいレベル。
    ヨーコはすごいに尽きる、、、、、すごく本当に酷い(笑)。
    話の中でちょいちょい登場する芸人はタムケンそっくりの極寒芸人なのに、アキラはおもんない事すら気付かぬまま、愛してやまないらしい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,646件