【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(10ページ目)

イメージが⁉️

映画を先に観ていたので、てっきりファブルはイケメンだと勝手に思っていました。
    そうしたら、えっこれがファブル⁉️全然イケメンじゃない⁉️笑
    でも、なんかいいです、この顔、この表情‼️
    人間味あふれて、やることなす事ずっと見ていたくなります❗️
    映画のシーンを思い出しながら、読むのがとても楽しいです‼️

良かった!!

読み始めは何か○し屋が普通の生活始めました!!でたいして興味無かったのが、読みすすめるうちに登場人物の人柄やら人間味にハマりました。ハラハラするところも有るけど笑えるところ、ジーンとするところもあり大満足でした!最後はほっこりする終わり方に感動!読み終えても何だか興奮が醒めないです!

スッキリする

仮の兄弟なのにどんどん兄弟感出てきているのが時の経過を感じれて面白い、妹となっている女子も強くてスッキリします。根っからの悪い人だけが亡くなっていくのには心が救われます。少し古いタイプのヤクザが出てきていて良い感じです。押し付けじゃない正義感?みたいなものが現実味がありよかったです。

文句なしの面白さ

なにわともあれも読んだ事ありますが、この作者さんの漫画は面白い!ファブルは全巻読みましたが文句無し!主人公の佐藤のキャラも好きだし、ヨーコ、タコ社長や組長など、登場人物のキャラがそれぞれみんな良い!ヨーコもペダイヨチャの絡みはほんと面白い!あと佐藤もタコ社長の腕相撲の所も最高!

映画にもなったし、漫画もコミカルな場面をネットで宣伝たくさん目にするので3話までみました

導入部分だから仕方ないのでしょうが
    結局裏社会の人間だと冷水浴びせられた気分
    直後にお笑い見て爆笑するようなメンタルだし…

ゴルゴみたく暗殺対象は裏切り者に限るとかある訳でもなさそうだし、これで偽装一般人としてコミカルな人生送られてもちょっと笑えないです

by 宮塚

相反する職種と信頼

主人公の職種が職種なので初めはどれだけ気分が塞ぐ内容なのかと思った。敢えてその能力に秀でた主人公が、狡猾で悪どい連中や弱みを持ちながらも逃げない登場人物に率直に接して本当に信頼される人とは何か気付かされます。実は主人公そのものだけでなく彼と接した周囲の反応でそれがあぶり出されているようです。

by 小猪

おもしろかった!

ちょっとエンディングが気になるけど、おもしろかった!力が強い人にけられると本当に丸太でけられたみたい二缶汁し、なんだろう先生の画力と相まって、実際にけられたみたいに感じられる場面もあってすごい。ただ、実際には1年ほどの間の話だと最後に気づいて、「え?」ってなっちゃった、

面白いです

殺し屋の話なのですが、内容は重くなく、ギャグも入っていて楽しく読めます。この作者のまんがは他にも読みましたが、ファブル同様に面白いです。

映画化されているので気になっていました。
    今回無料分がたくさんあるので、ちまちまと毎日読み進めています。
    とにかくファブルが謎すぎる。でも不思議と好感持てて応援しちゃいます。
    なぜこういう生き方をしているのか、もの凄い身体能力をしているのか気になりますがこの先お話に出てくるのかな⁉︎
    楽しみにしてます。

チート級で面白い

主人公も、妹役の女の子も強すぎて爽快。
    ヤクザ?が大勢いるところに1人で乗り込んでるのに、こんなの散歩レベルとか言うし。
    妹もすごい。突然家に押し入ってきた銃を持つ男相手にみじんも動揺せず。
    6秒で終わらせるわぁがカッコ良すぎ。
    時々胸糞展開もあるけど、ファブル兄妹が強いので爽快感あり。