みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好きです。
    女性でも男性でも読めそうな内容ですのでオススメです。
    途中マンネリするけど最後まで読もうと思ってます。

不思議な事件?謎だらけでハラハラドキドキの展開がみどころです!主人公はこれから一体どうなってしまうのか、、、次回作が待ちきれない!

他の人のレビューを見て、面白そうだと思って読みましたが、一気に読んでしまうほど怖くて面白かったです。

続きが気になる

ちょっとグロいけど、男性コミックならではと言う感じ。
    細かい描写が伏線になっていそうで隅まで見逃せません。
    この先どうなるんだろう。
    ドキドキしながら読んでます。

考えさせられた

時々見かけるような題材だけど、展開が面白くて一気に読んでしまいました。絵も丁寧で見やすかったです。日本の行政、報道、感染症対策についても考えさせられました。

空気感染

こんな無茶苦茶なウイルスがもし日本に侵入してきたらと思うとあっという間に日本は滅び、たちまち世界が滅びる最強のウイルス。人間が破裂するシーンは見ていられないほどのショック。ヒヤヒヤするシーンばかりなのに続きが気になりすぎて思わず一気読みしてしまう。面白い!

おもしろかったです

だいぶ昔にあった感染列島という映画を思い出す感じの内容でした‼個人的にはおもしろかったです。血が苦手な方は厳しい!?かな…。実際おこったら怖い((( ;゚Д゚)))

生きている限り不安はあるかも

新型ウィルスや、未知のウィルスは目で確認出来ないし、どこで何が起こってもおかしくない。

ウィルスにしても、生き残る為に変異せざるおえないわけですが、人として生きている自分達もそれに対抗して生き抜いていかねばならない。

そういう事も踏まえて、生命だったり行政だったり色んな内容を甲斐つまんで読める作品だと思います。

自分は医療知識はありませんが、もしも現実にこういった事が起きた場合、報道でしか知るすべはないわけです。

混乱を引き起こしてしまう危険性は無きにしも有らずですが、それでも極力危険性の頻度というのを伝えるべきなんじゃないかな?と思いました。

混乱を起こす危険性を吟うのであれば、そういった事が起きる前に、最低限の防御策を伝えておくのも必要だと思いました。

地震に備える的な、そういった物を。

そういう事を考えさせられる物語だと思うので、自分は☆5です。

終わりなき闘い

いつどこで感染するか分からない病気って実は身近にあるのだと、感じさせてくれました。日々研究をされている方に敬意を表します!

☆☆☆☆☆

すごくおもしろいです!現実に起こりそうなリアルさと、ストーリー展開がしっかりしていてどんどん引き込まれて行くおはなしです!!