元帥皇帝に捧げられた花嫁のレビューと感想

元帥皇帝に捧げられた花嫁

ゲンスイコウテイニササゲラレタハナヨメ

by mizo
    素敵なシンデレラストーリー( ´艸`)

作画のあづみ悠羽さんが好きで、惹かれて拝見しましたが…素敵なシンデレラストーリーでした。アレーシャの健気さと謙虚さが可愛くて、ヴァルラム様がとにかくカッコイイです。軍服…素晴らしいですね。
    あっという間に課金、原作とコミックスを購入してしまいました。コミックスあとがきで作画あづみ悠羽さん語られていますが、原作ノベルをまとめる為に描きたかったシーンが沢山ある中を1冊(10話)にまとめるために泣く泣くカットされ、話が急展開になったようです。国の情勢とか、キャラの詳しい内面等…でもそこは原作を見るとより楽しめるようになってます。絵はやはりコミックス版(あづみ悠羽さん)さんが好みでしたし、ストーリーもキャラもとても素敵な作品でした!

芯が強い女性。

いきなり王宮に連行されて、王女の身代わりに和平条約を結び、嫁げなんて無茶苦茶な事を命じられ、田舎の庶民として自身の出生も知らず…。
    それでも、健気に生まれ故郷の一般市民の為に耐える芯の強い女性。
    巻末に作者のコメントもあり、小説で原作を読みたくなりました。

買って損なし!

レビューの高さとお試し読みで惹かれて一気に買いました!
    ほんと何度も読みたくなるし、話も面白い!
    絵も綺麗だしヒロインも可愛くて健気だけど芯が強くて素敵です!
    何よりイケメン過ぎてかっこよ過ぎて…たまりません笑
    あとがきに作者さんのコメントがあります。
    機会あれば原作読んでみたいですね!

絵が綺麗で、ストーリーが無理やり詰め込んだ感じになってしまっていたのがとても残念でした。最終話のあとがきを読んで小説版もどうしても読みたくなり電子書籍で購入しました。小説は漫画でカットされた部分がちゃんと読めて良かったのですが、やっぱり絵はこちらの方が好みでした!
    できれば倍くらいのページ数で漫画化して欲しかったです。

皇帝、素敵すぎです❤

作家さん買いですが、さすが、あづみ先生。
    期待を裏切りませんね。
    絵もストーリーも良かったです。

皇帝だから当たり前かもしれませんが、
    ヒーローの俺様ぶりが嫌みなく素敵でした。
    カッコ良すぎです‼
    えっちシーンの肉体美❤も良かったです!!
    あと、4話目の手袋を口にくわえ、はずそうとしているシーンが、
    たまらなくセクシーでした❤

ヒロインも ただ優しくてかわいいだけでなく、
    芯が強くて、しっかりしていて、
    だからヒーローも ズキューンってなったんでしょうね。
    お似合いの二人でした。

ダラダラ話数の長い漫画が多い中、
    もっと見たい‼ もっと読みたい‼って思える漫画でした。結婚式のシーンが見たかったです。
    異国の時代物で、ここまで良かったのは
    始めてでした。

気になる✨

家族は亡き母だけと思ってたらある日無理矢理知らない兵士達に拉致されます‼実は第二王女様⁉母は王妃の宝石盗んだ⁉和平に協力⁉急展開で一杯一杯のはずなのに元庶民の王女様頑張ります✨怖い皇帝に震えながらも国民を守ろうとする所はさすが王女様✨父親の王様は病弱のせいかもしれないけど酷い❗無実の愛する女性守れないの⁉所在確認無しで娘の存在を知らない⁉人は良さそうだけど夫として父親として情けないです。最初は疑い王女様に酷い事をする皇帝でしたが事情を聞くと対応早い‼最悪な王妃の悪事を暴き王女様とハッピーエンド❤幸せな結婚出来て良かったです🎵

絵がスッゴクきれいです!

基本ジャケット買いなのでホントにキレイで読みやすいです!
    まだ途中ですが、絶対幸せになると信じて読んでいますよ~
    恐れられてる君主の優しさや気遣いは彼女だけへのもの。。。女の子の理想が詰まってますよ~!色んな策略が彼女をとりまいているけれども、きっと元帥様が救ってくれるよね??10話と短めでぱぱっと読めちゃいそうです!

買って損無し!

あずみ先生の絵は、本当にサイコー!

原作を全てコミックにして、長編で読みたい!!

主人公の健気で可愛い所も、皇帝のカッコいい所も、全て良かった!
    あとがきで、あずみ先生のコメントを読み、主人公が寝言で皇帝の名前を呼ぶ、それを聞いた皇帝が、ずきゅん!となる所みたいです!!
    久しぶりに、小説を読みたい!と思えるほど、素敵な作品です!!

軍服最高!

とにかく、皇帝が格好いい!!
    この作者さんが描くヒーローは
    どなたも格好いいので、絵だけで買ってみましたが…。

ストーリーも、とっても良かったです。
    ヒロインが健気で、守られてるキャラじゃないのが、またいい!

ハッピーエンド

作者の絵が好きで購入しました。
    話の流れも好きだけどテンポが早くてもったいない気がししました。
    原作あると言うことなので原作も読んでみたくなりました。