みんなのレビューと感想「元帥皇帝に捧げられた花嫁」(ネタバレ非表示)

元帥皇帝に捧げられた花嫁のレビューと感想

元帥皇帝に捧げられた花嫁

ゲンスイコウテイニササゲラレタハナヨメ

by mizo
    素敵なシンデレラストーリー( ´艸`)

作画のあづみ悠羽さんが好きで、惹かれて拝見しましたが…素敵なシンデレラストーリーでした。アレーシャの健気さと謙虚さが可愛くて、ヴァルラム様がとにかくカッコイイです。軍服…素晴らしいですね。
    あっという間に課金、原作とコミックスを購入してしまいました。コミックスあとがきで作画あづみ悠羽さん語られていますが、原作ノベルをまとめる為に描きたかったシーンが沢山ある中を1冊(10話)にまとめるために泣く泣くカットされ、話が急展開になったようです。国の情勢とか、キャラの詳しい内面等…でもそこは原作を見るとより楽しめるようになってます。絵はやはりコミックス版(あづみ悠羽さん)さんが好みでしたし、ストーリーもキャラもとても素敵な作品でした!

芯が強い女性。

絵が綺麗で、ストーリーが無理やり詰め込んだ感じになってしまっていたのがとても残念でした。最終話のあとがきを読んで小説版もどうしても読みたくなり電子書籍で購入しました。小説は漫画でカットされた部分がちゃんと読めて良かったのですが、やっぱり絵はこちらの方が好みでした!
    できれば倍くらいのページ数で漫画化して欲しかったです。

気になる✨

買って損無し!

あずみ先生の絵は、本当にサイコー!

原作を全てコミックにして、長編で読みたい!!

主人公の健気で可愛い所も、皇帝のカッコいい所も、全て良かった!
    あとがきで、あずみ先生のコメントを読み、主人公が寝言で皇帝の名前を呼ぶ、それを聞いた皇帝が、ずきゅん!となる所みたいです!!
    久しぶりに、小説を読みたい!と思えるほど、素敵な作品です!!

買って損なし!

軍服最高!

とにかく、皇帝が格好いい!!
    この作者さんが描くヒーローは
    どなたも格好いいので、絵だけで買ってみましたが…。

ストーリーも、とっても良かったです。
    ヒロインが健気で、守られてるキャラじゃないのが、またいい!

ハッピーエンド

作者の絵が好きで購入しました。
    話の流れも好きだけどテンポが早くてもったいない気がししました。
    原作あると言うことなので原作も読んでみたくなりました。

かっこいい~

いやあ、ヴァルラム様のかっこいいこと。
    そして溺愛。
    表情にあまり表れないのが残念でして、作者様のあとがきにあった動揺するヴァルラム様が見たかったなぁ~。
    とにかく話をつめこんだ印象。
    もっとゆっくりじっくりと、あまあまなシーンももっと見たかったなぁというのが正直なところですが、まあ仕方ないか。
    アリーシャもとってもかわいかったです。
    満足。

絵がスッゴクきれいです!