みんなのレビューと感想「花嫁はシンデレラ」(ネタバレ非表示)

花嫁はシンデレラのレビューと感想

花嫁はシンデレラ

ハナヨメハシンデレラ

定番

うーん

50ポイントだったら星4つ⁉

オリジナル作品にも多いありふれたオーソドックスなお話で,起承転結無しに先行きが読めてしまう程。一見,ハーレクィーンロマンスや,シルエットロマンスにも似た作風。扉絵は美しかったのですが,読み進めていくうちに,状況描写や心理描写,不可視的な形而下の本質的な問題点等はきちんと伝わってくるのですが,それ以外のシーンで,絵が技巧的に追いついていなかったり,安定してなかったり,少し雑なタッチになっていたりして全体的にTL特有のエロさが伝わってこない⁉普通,60ポイントと云えば,フルカラー作品か,凄くエロい5つ星TL作家作品か,ハーレクィーン作品位です。元々ハーレクィーンロマンスの出版に携わってきた日本法人が手掛けた官能小説レーベルがヴァニラ文庫なので,全く,関係なくも無いのでしょうがハーレクィーンロマンスと同格とまではいかないレベルだと思います⁉

定番

定番の王道ストーリーで安心して読める内容です。
    ヒロインも可愛らしいし、性格も前向きな頑張りやなところが好感もてます。
    この先生の作品は割りとはじめてだけど感度がいい、相性いいことが多くて羨ましくなります。
    ただ、正直なところ50ptでもいいかなという内容です。
    ポイントの高さほどの作品には思えない。
    所々で作画が雑になったりするのが残念です。

シンデレラ?

オーソドックスで読みやすい。
    だが、ポイントが60の割に、あれ?40の間違いでは?と思うような少女漫画…

最後は、ハッピーエンドでよかった。

泣けた

お試しを読んで購入いたしましたが、買って本当に良かったと思います!もうカイルよのうな男の人はいないものでしょうか!!ってくらい格好いい!主人公も可愛くて感情移入しちゃいます!
    ハッピーエンドで終わるので安心して読めるのがいいですよね。
    エロもありイチャイチャもあり、本当にオススメの作品だと思います。

シンデレラって言ってもシンデレラでは無いけど、、でも、1人の女の子視点から見れば…ちゃんとシンデレラになって良かったね!ってなります!
    ちゃんと愛されてるんだなぁってキュンキュンしながら読みました!

ストーリーが単調