花嫁はシンデレラのレビューと感想

花嫁はシンデレラ

ハナヨメハシンデレラ

定番

春野さくの定番、ひたむき尽くす系女子。胸も大きいです。最後はハッピーエンドなので、安心して読めます。

うーん

侯爵様が女々しくて私のタイプではないかも、、、。けど、とってもエリンかわいいし、確かにシンデレラみたいな出だし

50ポイントだったら星4つ⁉

オリジナル作品にも多いありふれたオーソドックスなお話で,起承転結無しに先行きが読めてしまう程。一見,ハーレクィーンロマンスや,シルエットロマンスにも似た作風。扉絵は美しかったのですが,読み進めていくうちに,状況描写や心理描写,不可視的な形而下の本質的な問題点等はきちんと伝わってくるのですが,それ以外のシーンで,絵が技巧的に追いついていなかったり,安定してなかったり,少し雑なタッチになっていたりして全体的にTL特有のエロさが伝わってこない⁉普通,60ポイントと云えば,フルカラー作品か,凄くエロい5つ星TL作家作品か,ハーレクィーン作品位です。元々ハーレクィーンロマンスの出版に携わってきた日本法人が手掛けた官能小説レーベルがヴァニラ文庫なので,全く,関係なくも無いのでしょうがハーレクィーンロマンスと同格とまではいかないレベルだと思います⁉

定番

定番の王道ストーリーで安心して読める内容です。
    ヒロインも可愛らしいし、性格も前向きな頑張りやなところが好感もてます。
    この先生の作品は割りとはじめてだけど感度がいい、相性いいことが多くて羨ましくなります。
    ただ、正直なところ50ptでもいいかなという内容です。
    ポイントの高さほどの作品には思えない。
    所々で作画が雑になったりするのが残念です。

シンデレラ?

良い人に拾われて、本当に良かったぁ~。継母とかにイビられて、我が家を乗っ取られ追い出されるなんて事は中世では、よくある話なのでしょうか?
    ハッピーエンドで良かったぁ~。
    幸せな気持ちになりました。

オーソドックスで読みやすい。
    だが、ポイントが60の割に、あれ?40の間違いでは?と思うような少女漫画…

最後は、ハッピーエンドでよかった。

泣けた

絵がイマイチだったのでそんなに期待はしていなかったのですが、めっちゃ感動しました!

幼い頃父親に虐待されて心に傷を抱えたカイルと、そんな彼を深い愛情で癒してあげようとするエリン。

そんな育ち方をしたせいで、自分も結婚したら妻子にきっと虐待してしまうだろうとエリンとの結婚をためらうカイルと、カイルに愛されなくても彼の心を癒せるならそれでいいというエリンに涙が出ました。
    あーもう本当に良かった!何回読んでも泣ける!

ただ、絵の描写がぎこちないのと、カイルのパジャマがどうしても気になってしまう~あれぜったい女物のパジャマだよね?(笑)

お試しを読んで購入いたしましたが、買って本当に良かったと思います!もうカイルよのうな男の人はいないものでしょうか!!ってくらい格好いい!主人公も可愛くて感情移入しちゃいます!
    ハッピーエンドで終わるので安心して読めるのがいいですよね。
    エロもありイチャイチャもあり、本当にオススメの作品だと思います。

春野先生の作品は好きでいつも購入してます!
    基本ちょっと貴族的な紳士な男性がいつも多いけど、今回は本気の貴族な話でした。
    トラウマを抱えつつ二人で乗り越えていくちょっと感動の話でした。

シンデレラって言ってもシンデレラでは無いけど、、でも、1人の女の子視点から見れば…ちゃんとシンデレラになって良かったね!ってなります!
    ちゃんと愛されてるんだなぁってキュンキュンしながら読みました!