ほんわか和むし、お腹が空く!

毎回ジャンルの違った料理が出てきて、でも特別なものではなく、普段の食卓を大事にしよう、と思える作品。レシピが書かれているものもあるので、再現出来るのも嬉しいポイント。
    料理を通して、突然父になった千石さんとシングルファザーの奮闘が微笑ましい。

父親たちの子育て料理有り!

元恋人が海外赴任ため娘置いてかれて、離婚した漫画編集者親子と同居生活有り!マッサージ師で、ふたりの父親が子育て料理の日常生活有り!幼稚園児娘息子の4人同居生活喧嘩言い合いして、料理有り!父親たちのキャラクター面白いです!同居生活の喜怒哀楽有り!

初期設定がいい

最初は雑な感じで大丈夫かなと思っていたけど… 回を追うごとに二組の父子の絆や背景が細やかに描かれているので、だんだん感情移入していける。あまり大きな事件はない日常生活。
    家庭料理がすぐまねできそうで、リアルなのも自分的に高感度高かった。
    初期設定がいいので安心して読めます。

ご飯が毎回めっちゃ美味しそう。親父がこれだけ作れたらポイント高いなあ。
    子どもを引き取って家事育児となれない環境のなかで成長していく父たちと、父と一緒に成長していく子どもたちを微笑ましく見てしまいます。
    ここにちょっと恋愛が入ってきたら面白いなあって読み進めています。

家族の形

訳あり同居って話から、お互いの親子のあり方、そして4人での家族のあり方が丁寧に描かれていて、読み進めながら考えさせられるものがあった。もちろん、その話の中心に出てくる料理の数々も美味しそうで(手抜きがない)、美味しい料理を皆で囲んでワイワイ食べたら家族になれるのかもなぁと感じた。

シングルファーザー

突然父親として娘と暮らすようになり不慣れなためになかなかしっくりした生活が出来ていなかったけれど、同じ境遇の親子と4人で暮らすようになってお互いに足りなかったところを補い合って生活していくところがいい感じです。料理のレシピものっていて参考になります。

一気読み!

無料で最初読み始めました。
    子どもの成長と共に、お父さんたちや、周りも変化し、成長していくお話ですが、料理を通じて変わっていくところがすごく良かったです。
    また、料理が美味しそうで…
    気付いたら、全部読んでました。
    時々ウルッとくる、ハートフルさもあります。

素敵なお話

面白いです👌
    シングルファーザーの二人が一緒に助け合いながら、子育てするお話。
    要は美味しいご飯ですね~✨とにかく美味しそう🎵子供達も少しずつ心を開いていって、とてもカワイイ❤
    みんながホッとできる幸せな食卓って、やはり美味しいご飯が主役だなぁと感じました🍀

とても心が温まります

夫婦の形ってそれぞれですよね。
    全てを捨てて逃げたくなるくらい奥さんは追い詰められていたんだと思う。
    シングルファザーとして料理を通して子育てを痛感していく物語としては面白いと思います。
    思考錯誤している姿に、愛おしさも感じてしまう。
    シングルファザーって、こんな感じなのかなって思います

by tomopu

上手くいえないけど、めっちゃいい!

シングルファーザーの健闘を応援するつもりで読み始めました。人のあったかさや子供たちの成長、読んでてうるうるきます。また、数話で完結してるので読みやすいし、お料理も真似したくなるレベルだし、おすすめです。わたし、3回通して読みました!

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全4,132件