【ネタバレあり】古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想(5ページ目)

古屋先生は杏ちゃんのモノ
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

先生と生徒の恋

…というよくある設定のお話。

女子高生がかなりグイグイで。結局付き合うんだけど、若いから勢いがあるよねー。
    怖いもの何も無し!って感じの女の子。

先生はとにかく優しい。
    一応、教師だから!と一線ひいてるつもりだけど、全然ひけてない笑

これのいいところはズバリ、先生がイケメン。キミシマンもイケメン。
    つまり絵が好き。

先生の不意討ちな好きアピールにはキュンとしちゃう( ゚∀゚)

関西弁が柔らかい雰囲気を醸してる

あんなにイケメンなのに、お人好しで優しい先生。損ばかりしてるんだろうなと思います。
    杏ちゃんはそんな先生が好きになり、追いかけるのですが、拒絶されてしまいます。これ関西弁でなかったら、えぐくて、厳しいお話になってますが、関西弁の言葉の力で柔らかく優しい雰囲気になってると思います。

幼すぎて未熟な女の子が
    先生への恋を通じて大人になるのかしら。

また
    変顔が凄く面白くて、笑えます。

古屋先生は杏ちゃんのもの

評価もレビューも微妙だったので読むのを躊躇いましたが、設定に賛否両論だったのですね。私はアリでした!漫画だしね。
    杏ちゃんの素直さと一途さが可愛くて暗くないのも良いし、先生もだけどイケメンキミシマンも思いの外早めに良い人に。これも杏ちゃん効果ですね。まだ一気読みしただけなので色々あるんでしょうが、絵もキレイだし楽しんで読んでます。

あんちゃん!

あんちゃんがかわいすぎる❤️
    先生も可愛すぎだけど!!
    先生が自分の気持ちに素直になるところとか、何にでも真っ直ぐなところ、押しに弱いところなんかかわいいし、変にされて大人ぶってる他の先生より本当に素敵です✨
    あんちゃんの家族も素敵だし、周りにも愛されてる二人が微笑ましいですね!
    無料読みながらもう全部買うってすらすら読んでしまいましたーw

高校教師と女子生徒の恋愛物語。
    たまたま、女子生徒に振られた場面を目撃されてしまった教師。
    女子生徒から好かれお試しで付き合うことになったけど、だんだんと惹かれていくという物語。
    コメディタッチでテンポよくで楽しく読めます。
    モテモテイケメンの君嶋くんがかっこ良くて良いキャラしてます。
    彼が主役のサイドストーリーも読んでみたいなぁ。

ヒロインが一途でお茶目でホンマに可愛い女の子でした!! それにしても古屋先生、結婚するまでキスだけでよく我慢しましたね~!! 教師だからだけじゃなく、男として誠実で素敵でした!!
    結末が早く読みたかったけど、いざ終わっちゃうと少し寂しくもあります。
    番外編まで楽しくて、全部良かったです。時間のある時に読み返す楽しみができました(*^^*)

絵は可愛いけど

絵はとても可愛くて、本当ならずっと読み続けたかった…けど、主人公の行動があまりにも非常識すぎて引いてしまい、途中で読むのを断念しました(;_;)
    学校でバレたら大事になるのを分かっていて、わざわざ先生に接近してみたり、先生を家まで尾行して行ったり…普通にそんな怖い女子を好きになるわけがないですよ。。。
    あと先生のフラれた設定もあまりにも無理がありすぎます。

ストーリー的にはめちゃくちゃな感じが否めない。彼女だと思ってた人にプロポーズしたら相手は付き合ってるつもりはなくふられる。そんな男子が実は学校の先生でその先生を好きになり、もうアタックする女子高生の話し。他にも書いてる方がいるが、関西弁なのもすごい違和感しかない。関西弁的には間違ってる訳ではないが、何故かいらっとしてしてまう。

とにかく面白い❗️

他のサイトで続き読みましたが、ストーリーはギャグ混じりなところと主人公を好きな同級生がいる部分がセンセイ君主に少し近い感じがしましたが、この同級生がストーリーをいちばんおもしろくしているのは間違いないですね。絵がかわいいです。主人公が飼っているウサギが何気に好きです。関西人なので関西弁キャラ大歓迎です。

イケメンだけど残念?

顔はイケメンなのに、ちょっと色々と残念な部分がある古谷先生と、そんなカッコ悪い先生でも優しさに惹かれていった女子高生の杏ちゃん。
    キミシマンも捻くれてたけど、天真爛漫純粋な杏ちゃんで毒が抜けたり。笑
    今のところちょっと古谷先生がフラフラしてる印象。
    りぼんって感じの若い子向けかもですが、
    絵も上手で楽しい漫画です。