• ネタバレ無し

皆さんが言うほど…

レビューのコメント辛口が多いですね。設定はありがちですし、ヒロインがジコチューなのも珍しくない。ということは、購読対象が小学生のりぼんに掲載されているのが問題なんでしょうかね。
    個人的には先生と生徒の恋愛は少女漫画の王道でファンタジーだと思っているので、これが本当なら…なんて想像もしません。ヒロインも高校生にしては幼い気もしますが、実際そんなに分別のある女子高生なんて少ないと思いますし。
    そんなわけで私的にはアリな漫画です!

主人公より脇役が良い

初めは、関西弁ということに驚きましたが、とても自然で、笑える要所もあり、良かったと思います
    正直、主人公は、小学生並の頭というか、自己中心的で、相手を尊重することが出来ていない
    勢い任せで、先生が引っ張られてるけど、そもそも、主人公は、本当に先生を好きなんだろうか??
    格好良くて、年上の男性のギャップ萌えみたいな感じにしか見えない…
    先生自体は、お人好しで涙もろくて、良くある格好いい先生役ではなく、どちらかというと弱い大人
    悪い人では無いが、常識的ではないかな?好感は持てますが
    主人公より、友達の男の子の方が、主役晴れるんじゃないかっていうくらい、好感持てます
    この主人公の何が好きなのか理解できないくらい、めちゃくちゃ主人公に尽くしてます
    主人公には全く好感持てませんが、二人がとても好感持てるキャラなので、とりあえず読んでます

キミシマン、切ない

別のサイトで3巻分読んで、続きが読みたくてこちらで読みました。

4年間付き合ってたと勘違いし、プロポーズして振られた先生に、もうドン引き。
    杏ちゃんはあざといなと思うところもあったけど、あれは自然体であって憎めない、可愛いなと思います。
    でももっと早くキミシマンの気持ちに気づいて欲しかったなー。切ないー!
    そしてキミシマンかっこよすぎ!

面白いけど....

始まり方が凄いです。 この先生大丈夫か? と思いましたが ピュアな優しい人でした。

杏ちゃんもその点に惚れたのかな? 杏ちゃんも負けず劣らずピュア!

家族で歓迎された先生ですが、ふたりの中はなかなか進展しない 先生と生徒だから仕方ないけど 最初は はまって読んでだけど 結末だけ知りたいかな....

キミシマ君 良い奴 だから お薦メンだけどな 古屋先生も やはり惚れるな!

まだ、まだ、これからが気になる

あぁ〜もう少し無料の話数増やして欲しい、まぁ、どっちにしてもポイント貯まれば、課金して読むところですが、順番的に3番手になるかなぁ〜、現在お気に入り、2点あるのでそれが見終われば、見ると思います。
    絵は好きだし、内容もなんとなく好きなので、この先見たい候補に、、、
    現在お気に入りの2点も、結構無料で読めて、最初はそんなつもりはなくても、引き込まれ、結局全部読んでます

純粋な杏ちゃんの押しの強さで古屋先生をふりむ…
    遊園地シーン凄くお気に入りです。
    ギャフンと言わせようと目論んでたキリシマン、自分の気持ちを真っ向から否定することなく以外と素直にライバル関係を認めてしまうとこが、大人っぽく見えても可愛げのある男子高校生だな〜って思いました!
    キリシマンにはアッサリと引かずに、まだまだライバルとして派手に活躍して欲しいです。

by UMIN

古屋先生は杏ちゃんのモノ

読み始めたキッカケは第1話が無料だった事ですが絵が可愛くて好み+関西弁+ストーリーも凄く良くて読み進めていったら見事にハマってしまいました!!

正直言うと読みたい作品がなくて解約しようと思っていたのですがとても良い作品に出会えたのでこれからも継続して読み続けたいと思いました。今迄購入した作品の中で1番のお気に入りになりました!!

漫画だからこそ面白い!!

りぼんの漫画とか、本当に何年ぶり?と思いながら読みました。
    確かに、皆さんがレビューしているように、現実ではとてもありえない設定です。
    でもそこが良いんです!
    アラサー向けとかの漫画を読むと、ハラハラしたり切なくなることもあったりしますが、この漫画は終始平和で癒されます!
    程よくキュンキュンもできますし、絵もとても可愛いです♪

うざいかも

大人がおとなじゃない。
    子供も子供過ぎて自己中過ぎてイラッとします。
    こんな恋愛全く応援したくないしこんな人達が実際いたらほんとにうざいだろうなぁ。
    子ども向け漫画?りぼん?に掲載かしらないけど小中学生でも面白いと思うのかなぁ??
    おとなが読むと突っ込みどころ満載過ぎました。
    絵は可愛くて先生イケメンなんだけどな。

by ru ma

絵は可愛くて見やすい

絵はとっても繊細に表情も描かれていて感情移入しながら見れました。
    先生のことを好きなあまりに暴走しちゃうところも、きっと相手の気持ちを考えるというよりも好きの気持ちが先に動いてしまう学生ならいたしかたないのかなぁ~とも思ってみたりしたけれど、
    漫画の中だから叶うシーンも多く、現実には教師免許はく奪されかねないし、職場も失いかねない場面もたくさんあって、つっこみたくなるシーンも多々ありました。

漫画の世界感だけでなく、もう少しリアルな面も入れながら展開されていたら、現実に引き戻されることなく没入して見れたのかなぁと思いました。
    没入できなくて残念。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,891件