yokopulinさんの投稿一覧

魅力がない…

魅力のないカップルのお話、に感じられ二人が結婚式を挙げるところまではなんとか読みましたが、これ以上は話が広がらなさそうで。
    ヒロインは転生前までの性格なら、大好きな人に嫌われはしても個性があって良かったかもしれません。
    しかし転生してからは、ただただ泣く、照れる、戸惑う、嫉妬する、ばかりで自分を成長させようとしない気がしてしまいます。
    お相手のアクア様も、ヒロインのことをただただかわいい、かわいいとしか感じておらず、ヒロインがお婆ちゃんになってもこの調子なのかな?と。
    辛口になってしまいましたが、絵はきれいです。

ちぎちぎにどハマり中

もうなんでしょう?私のどストライクな胸キュンもどかしい系ラブストーリーです。
    千輝くんが真綾ちゃんのことをまず好きな前提で始まります。そして〝ごっこ〟という体裁をとって距離を縮めていく…
    でも真綾ちゃんは超鈍感なので、あくまでもごっことしての態度を貫こうとします。でも自分の気持ちは…♡
    両思いごっこに突入したところまで読んだ私のキュンポイントは、「さわるな」からの「帰るよ」と、俺専用のほっぺ、です!

皆さんが言うほど…

レビューのコメント辛口が多いですね。設定はありがちですし、ヒロインがジコチューなのも珍しくない。ということは、購読対象が小学生のりぼんに掲載されているのが問題なんでしょうかね。
    個人的には先生と生徒の恋愛は少女漫画の王道でファンタジーだと思っているので、これが本当なら…なんて想像もしません。ヒロインも高校生にしては幼い気もしますが、実際そんなに分別のある女子高生なんて少ないと思いますし。
    そんなわけで私的にはアリな漫画です!

オススメ

皆さん書いてるように、花野井くんがかなり重い愛情をほたるちゃんに注ぎます。
    でも、過去の恋愛相手とは違う何か、普通っぽさを持ったほたるちゃんに出会えて良かったと思います。ほたるちゃんは裏のない、とてもいい子で、そんな重い花野井くんと向き合っていきます。
    彼の気持ちは確実に届いてますよね?ほたるちゃんのクリスマスイブの誕生日を特別な日にしてくれて、私まで嬉しかったです。

深い…

タイトルが変わっているのでどんな話か分からずに読み始めましたが…
    単なる恋愛ものではなかったです!仕事への向き合い方や人との繋がりなど、人生を考えるきっかけと言うと大袈裟ですが、何か考えさせられる気がします。
    魅力的な登場人物がどんどん増えて楽しいし、ハデス様の優しくもたまに厳しいコレットへの愛情?もいいですね。
    あまりラブラブ過ぎるストーリーに傾かず進んでほしいです!

類ちん、かわいい

男装女子ものとは知らずに読み始めました…すごく良いです!住む地域のランク?が1から10まであって、類ちゃんは下の方、なんとか生活するためにお金持ちのトウマくんの執事になって女子だとバレずに男子校に通い続けられたら大金が、というストーリー。
    お約束で周りの人から好かれるものの、類ちゃんは女の子だし。これからどんな展開になるのか楽しみです。
    ドロドロはしてません!

お気に入り

ファンタジーなラブストーリーも好きですが、こちらは適度に現実的で共感できるエピが多い気がします。
    先輩、17歳だよね⁉️大人ですねーー。
    ありがちなモテ男設定でもなく、初めは無愛想で付き合った後どうなるんだろう?と思いましたが、せりなちゃんのことをきちんと好きになって、たまに甘いところがいいです。
    周りの友達もいい味出してます。
    紙媒体を買おうか迷ってます…欲しい!

中毒性がスゴイ

読み始めると繰り返し読んでしまう中毒性があります。
    自虐系喪女とはいえ花ちゃんは性格が良くてかわいいです。
    上野くんも高校生なのに?人を見た目で判断しないとてもいい子!
    なので、二人が両思いになれて本当に自分のことのように嬉しいんですよね。
    これで終わっちゃうのかと思ったらライバル登場?これからがさらに楽しみです。

結局キュン

表紙の恭也くんの絵が微妙だったんですが、無料分が多かったので読み始めましたが…見事にハマって課金しております。
    彼氏がいるフリをしたいからって、イケメンで有名な男の子に頼めますか??そんな変わった設定ですが、だんだんとエリカに惹かれていく恭也くんがキュンですね。でも表にはそんなこと出さないんです!最高ですね。

見守りたい

家族からのいじめ、無視により感情を表に出すことを諦めた美世さん。そんな頑なな心が、冷酷と噂される旦那様の優しい気持ちに触れることでだんだんと溶かされていきます。
    異能のお話は初めてですが、入り込みやすく次が気になって最新話まで課金してしまいました。
    温かい気持ちになれるので心地よいですよ。