みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スゴイ、、

現実にあったらスゴイなぁと思うばかりです。
    色んな事件が頭をよぎり、あの事件だと、、轢き殺しか…と思ってしまいました。
    残された者の悲しみが痛いほど伝わってきます。

今ひとつスッキリしない

着想はいいしストーリーも考えさせられるのだが、読み終わった後なんとも暗い気持ちになるので、続けて読む気がしなくなる。精神が健全で元気な時ならいいのかも。

重い...

ひどい事件が多いから、犯人も同じ目に遭えばいいのにって気持ちになる人は多いと思う
    それが現実になる話だけど、結局空しさしか残らないのかな…とても考えさせられる話です

胸が痛みます

正直なところリアルすぎる絵が漫画というより実写見てる感じに思えてきて、ちょっとゾッとしました。社会問題として考えさせられる内容、一話読んで心がつらくなりました。

こんな世界は

来なくていいかな。報復しても自分も大事な人も戻らないし。刑務所から出てこられたら怖いとかになったらやるかも。加害者側、被害者側になるまでのドラマはおもしろい。

面白いのですが重い。心が重くなります。だけど自分がこういう状況になったら、とか実際に被害にあわれた方は想像もつかないほど苦しんでいるんだろうなと考えさせられます。

もしも

このタイトル通りにいましめる事が出来たとして。果たして何割利用するだろうか。
    目をそらしたい場面を実施した時取り返し付かない自暴になれば悪循環には間違いないな。

報復刑があってもいいかなと思いながら読んでいましたが、確かに冤罪で捕まった場合、真犯人はまた同じことするかもだし、捕まったほうのことを考えると怖いなと思いました。

悪意のある人殺しをしたら同じ思いをして死んだらいいのにってテレビのニュースをみて思った事がある。
    それがこの作品には描かれてる

最後まで読みたいです。

by ssshiii

シンプルな展開で

とてもシンプルで短い物語が読みやすくてよいと思います。
    いろいろ考えさせられる内容ですが、短い中に全てを織り込むのは難しいかもしれませんね。