報復刑のレビューと感想

報復刑

ホウフクケイ

自分だったら

自分がもし被害者遺族となった時、冷静にいられるのだろうかと考えさせられました。
    何気なく過ごす日常の中で凄惨な事件に巻き込まれてしまったニュースを見ると…
    ある日、突然前ぶれなく大切な人を奪われる悲しみと怒りを量刑として家族や友人は受けとめられるのだろうかと思います。
    昨今、理不尽で身勝手な犯罪のニュースを見ると報復刑が野蛮な刑としてひとくくりには言えない気さえしました。

考えさせられる。

理不尽で胸くそ悪い事件の多い最近、常々犯人は同じようにされる刑があればいいのに、と思っていました。
    でも、死にたくてやったやつには、殺しても意味がないので、殺さずに生かして地獄を見せるとか、遺族が少しでも報われるような世の中になればいいのに。

画期的

画期的なストーリーだと思います。この先の法律がこんな感じで変わってしまったらと思いながら読むとまた違った見方が出来て面白いと思いました。

考えさせられますね。最近は本当に未成年の凶悪犯罪が増えこの様な刑があれば...とちょっと思ってしまいます。

5. こわい

絵も見やすく、とても引き込まれる内容です。読んでいてすっきりします。でも怖い。話によってはもやもやが残る話もあります。
    今の制度の代わりに報復刑が本当にあれば、世の中の凶悪事件も無くなるかもしれないな。
    ドラマ化しても流行りそうだけど、過激過ぎて映像化は無理だろうけど。

理不尽さにイライラしたことがある人なら、面白い作品です。

気になる

無料のマンガしか読んでませんが、その後の四話目がすっっごく気になるーー!!!報復刑が、いいのか、だめなのか。、、、びみょうですね。目には目をって言葉があるぐらいだし。早くポイント追加したいぐらい読みたくなるお話しかなあ。来月まで待てそうにないよ。笑 ポイント追加しようかしら。笑 皆様も是非無料だけでも。

心に

ぐっと来ました。
    正当防衛とか過失で人を殺めてしまった以外はやはり許されるべきではないし、人殺しを税金かけて何年も生かしておくのはムダ。
    しけい制度はなくしちゃダメでしょ。
    少年犯罪の厳罰化と仇討ち制度復活を強く望みます!
    政治家等の親族や関係者は優遇されて減刑になるのもなんとかしてほしいもんですね。

考えさせられる

1巻を産前2巻を産後に読みましたが娘が産まれたからこそ報復刑が本当にあればなと思いました。自分の大切な人を殺されたら報復してやりたいです。

おもしろい

私がイゼッタから考えていた事が、このような作品として存在していて嬉しいです。絶対、犯罪抑止力に繋がると思います。

絵もストーリーも面白いです。
    実際報復刑が実施されるようになるのかもしれませんね。
    そんな風に思わせる作品でした。