辱(にく)のレビューと感想

by roka
    グロの価値

描きたいのはスリルであり、サスペンスであり、グロはその道具、というのが主流だと思う。
    それを肯定も否定もしない。
    ただ、この漫画は違って、描きたいのがグロそのもので、ストーリーはおまけ、という印象を持った。
    それを肯定も否定もしない。
    しかし、それならそれで、もっと徹底的であるべきだと思うし、グロのためのグロとして成立するほどの描写の力はないと感じた。

怖いまま終わった

無料から読みはじめて、続きが気になったから読み進めたら、怖いまま終わった!なぜこうなっているのかまだ描かれていないし、完結と書いてないから続きがあるのだろうけど、今のところ謎のまま。

秘境の村の異常風習

グロさもエロさも微妙です
    グロさに関しては、現段階で内臓を描く描写があるのでグロさがレベルアップする可能性は大いにあります
    エロさに関しては軽いのでもっと過激にして満足からのドン底に突き落とすようにしてほしいですね

内容としては、地図に載らない秘境の村の食人風習の話です
    今のところ人体を解体するシーン(生理的に無理なら読むな)は、あるもののバイオ的な生身の人間にかじり付くシーンなどはありません
    生きた人間を生きたまま解体し、パッと見て人肉だと気づかないように調理するのが美学としてるようなので今後も過激なシーンは、訪問者の解体と訪問者vs村民に留まりそうな気がする

個人的に他にも秘境の村の異常風習を題材にした作品を読んでますが比較的良い方です
    女の子が可愛いのと無駄話が多いけどね
    一組目の最後が近隣の町もグルってオチは、ありきたりですが好きです
    続編に期待します

絵が下手過ぎ

村の住人達は何者なのか・・・。もしかして人間ではないのか?鬼巫女とは?様々な謎を残しながら物語は終わる・・・?まるで現代の今昔物語の様で不気味な余韻を感じさせます。
    ただこの手の漫画は、それ相応の画力がなければ読み手を引き込むのはとても難しいと思います。
    正直言って画力が稚拙過ぎて説得力が感じられないし、バランスが悪すぎます。
    作者の方には申し訳ありませんが、この手の漫画を描くのならもっとデッサン力をつけた方がよろしいのでは?

これは…

六話まで読んだけど、普通に面白味のない作品でした。
    バナー広告で釣られたけど、ここまで購入したことを後悔したものはなかったです。

是非読んでみてください

ただ、ただ、後味が悪いだけ。
    結局何をしたいのかわからない

ちょっと(´д`|||)

苦手な感じです。
    無料試し読みをチラ見しただけで、そういうのメインかぁ~っていうのが伝わってきました。
    皆さんのレビューも見て、購入はしません。

エログロ共にサッパリめ

内容はよくあるネタではあります。
    ただ残念なのはエロに至る描写や、エロ自体が結構さらっとしている印象です。いたしている描写は数コマで終わってしまい物足りない。
    グロに関しても、あくまで加害者の彼女たちにとっては食肉加工の行程なので、特別痛みを与えて殺してやろうという加虐的な残酷さがありません。それのおかげで被害者は痛そうですが、残酷さはそこまで感じられませんでした。

せめてエロ表現がもっとガッチリしていれば…。

1話と2話の女の子が同一人物とは思えない。
    キャラが違いすぎ。
    エッチしてる場面だけど、男がずっと怯えてる風で意味がわからない。
    その前まで結構ノリノリじゃなかった?笑

今9話目だけど、メガネくんのビデオがずっと意味ありげに何度も出てくるんだから、続きにもビデオが何かひっかかってくるんでしょ?
    何もないなら、ただの思わせ振りですよ。

なんだかんだ言って

結局最後まで読んだんですが…謎が多いというか…。

地図には載ってない村があって、人も住んでいて決まった儀式がある…とかは昔話っぽいかなぁ?と思いましたが…

グロいといえばグロい。

個人的には絵がもっと怖かったら良かったかな(笑)←可愛すぎるような(笑)

結局
    村の女性達は人ではないんだろうか?(鬼とか?)

でもって
    警察とかもグルなんだろうか?

う〜ん…。

そこの村に一度でも入っちゃうと結局は逃げられないのね。
    最後の最後まで後味悪い感じ。

グロ系とか可愛い絵が好きな方には
    まあまあオススメ出来るかな?