みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なごむ

女子高生の日常はおもしろ可笑しい。発達障害の作者さんですが、人を好きになる(同性だけど)、勉強頑張る、男性のアレが気になる気持ちは健常者と何も変わりません。思いっきり青春してますね!

オススメ漫画です

おもしろい!わらえる!よみやすい!男女問わず楽しく読めるコミックスだとおもいますよ。
    ブラをつけない同盟とか笑えるー!つけなくてもいいよねー(笑)とおもったり!!わらえて、なんだか幸せ気分。

この作品も楽しく読めました!女子高で先輩に憧れ、先輩のシューズを持ち帰って。。のシーンは、本当に女子高生がこんなことをしてるのかと、最初はビックリしましたが(笑) また面白く楽しく読める作品を期待します。

バッカさんの青春時代

沖田×華さんの本はほとんど読んでいます。富山の高校時代の話は×華さんの自伝的漫画の中でも1番ほのぼのとしていて読んでいてもホッとします。高校時代アルアルで自分の青春時代も思い出します。

作者の話が面白くて好きです。私自身も女子高だったので読みながらわかる!と何度も思いました。運動部のショートでボーイッシュな感じの人はモテモテでした。作者みたいな感じの熱狂的な子いたなと懐かしくなりました。

作者さんの学生時代を垣間見た(笑)
    ちょっと変わってるのかなってくらいで障害なんてなにも感じないけどなぁ、、、学生時代を謳歌してたんだろうなっていうのが伝わってバカばっかりしてた自分の学生時代も思い出して懐かしくなった(笑)

面白すぎる!

高校時代のエピソードの数々…これは作られたのではないのか?と思ってしまうほど申し訳ないけど面白い!そしてなにげに少しシュールなのがやみつきになります。

発達障害ありの
    セキララな
    特有な女子校生活のお話

そうなんだよなと
    面白くは読めました

うーんと思うところも
    ありましたが
    発達障害について
    ご理解いただけたらと思いました

沖田さんの絵が可愛い。

ニトロちゃんを購入して沖田さんの絵の可愛いさにハマりました。
    ストーリーは女子高あるあるで目新しいものではありませんが、絵がヘタウマというか可愛いのでついつい読んでしまいますね。

超絶おもしろい

独特の視点と、絵のセンスが面白すぎます。大爆笑しました。この作家さんのお話は大好きです。読んでいて元気になります。パワーチャージしたい方にオススメします(^∇^)ノ