「リカリン」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

リカリンさんのレビュー一覧

リカリンさん

1. 40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~ へのレビュー

設定が無理すぎる

いきなりの展開、しかも設定が無理すぎてビックリしました。
    過激な内容を求める読者には良いかもしれないですが、もっとリアルな40歳分の劣化を描いてほしかったです。作者さんは若いのかな。

2. 実録! わたしがAVに出演した理由 へのレビュー

期待外れ

AVの出演はこんな簡単ではありません。今どきネットの情報見れば出演までの様々な手続きがわかりますし、素人の私でも女優さんがエステで下半身の脱毛したり病院で病気の検査をしてから現場に臨むくらいのことは想像できます。
    そういうことを省いて、夫への復讐の部分だけ描いてるのでつまらなかったです。
    実際、AVでは毎月物凄い数の新しい女優さんがデビューしてますから他人の奥さんなんて簡単に見つかりませんよ。

3. あなたのことはそれほど へのレビュー

あいかわらず、、、

昔、この作家さんの漫画をよく読んでましたが、今ドラマで話題になってる作品なので久しぶりに読んでみました。
    あいかわらず背景画が少なく、寂しいですね。いくえみ先生独特の世界観なのかもしれないけど。
    ストーリーはドラマほどの緊迫感はなく、淡々とダブル不倫する二人とそれを受け止めざるを得ない涼ちゃんと麗華。なんでこの漫画がドラマ化されたのか理解できません。

4. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

絵が可愛いから楽しい

風俗嬢というとお金の為に悲壮感いっぱいで頑張る系又は頭カラッポ系の人がやる仕事だと思ってました。
    しかしこれ読んでから認識を改めました。普通の感覚の、等身大の女性がいろいろ悩みながらも自分なりのやりがいや目標を持ってやってるんですね。病気に関しては本当に心配ですが、たくましく頑張って欲しいです。

5. パーフェクトワールド へのレビュー

難しいテーマ

難しいテーマですが、この漫画で少しでも障害について考える機会が増えたなら大成功だと思います。
    私の親戚に一人、そして義理の父がそれぞれ車イスですがやはり大変だし、また本人も昔は歩けたのにって思ってるせいか自身の中で今も葛藤が絶えません。先生にはその葛藤をも描いてもらえたらと思います。

6. 新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

新バージョンも良いけど

前回バージョンは熱血漢で真面目な主人公だったけど今回は絵に描いたようなチャラ男が主人公で面白い。
    でも、渡る世間は〜みたいに説明させすぎ(笑)
    こいつのクズっぷりは見てればわかるのに心情をいちいち説明させててクドイ漫画になってる。少しくらいは読書に想像させて欲しい。

7. 限りなく透明に近いやらかし へのレビュー

ASに興味ないと厳しい

無料のを読ませていただきましたが、AS(アスペルガー)やLD(学習障害)に興味ないと、この内容で、この画力では読み進めるのが厳しいと思いました。
    作者さんは解って描いてると思うんですが読者はおいてきぼりになってしまうと思います。
    私はこういう分野が好きなので言いたいことは解るんですが。

8. 売られてしまった私~性被害の子~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

他のサイトで読みましたが

絵もレディスコミック向けで上手いのでスラスラよんでしまいますが、表情というか表現力が乏しい感じもあります。
    ストーリーはなんとなく引き込まれるので読んでて本当にかわいそうに感じました。
    もっと売れてこういう現実世界で話が無くなるようになればいいと思います。

9. ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~ へのレビュー

面白い!

仕事柄、発達障害の子どもに接しているが、この漫画を読んでいろいろハッとさせられました。
    しつこく言い過ぎてはいけないのですが、最低限の社会や学校のルールを守らないと孤立してしまい、不登校になりかねない、、、そんなジレンマもあり、難しいところです。

10. ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で へのレビュー

なるほど!

今現在、発達障害の子どもに接しているが、大人になると沖田さんのように子どものころのことを思い出すんだろうなと考えさせられました。
    なんでもない日常を細かく記憶するメカニズムに興味があります。沖田さんに描いていただきたいです。