「リカリン」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

リカリンさんのレビュー一覧

リカリンさん

1. 身売り貧乏~抜け出せない売春地獄~ へのレビュー

ツッコミどころ多すぎ(笑)

あの程度のボロアパートに住んでて新車買って、しかも任意保険も医療保険も入ってないくせに前方不注意、赤信号無視、スピード違反(笑)。
    いっそ死んでくれた方が良かったか?しかし生命保険すら入ってなかったりして?(笑)
    旦那も、旦那の両親もドクズ。そんな人たちだと今まで気づかなかったヒロインにも責任がある。

2. 40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~ へのレビュー

設定が無理すぎる

いきなりの展開、しかも設定が無理すぎてビックリしました。
    過激な内容を求める読者には良いかもしれないですが、もっとリアルな40歳分の劣化を描いてほしかったです。作者さんは若いのかな。

3. 整形中毒の女 へのレビュー

気持ちはわかる。

誰でも美しくなりたい気持ちはあるし、整形してでも美しくなりたい気持ちもわかりますが。
    実際に整形する人はこのヒロインのように合コンさえも誘われないほどのブスはいません。むしろちょっとだけキレイな人が多いのです。
    本当の美人は整形どころか化粧すらテキトーですがそれでも美人なのです。少しだけ美人が、本当の美人になりたくて整形するパターンがほとんどです。
    このヒロインは顔だちより性格に問題ありますから整形しても幸せになれないのは目に見えてます。

4. 不倫白書 へのレビュー

普通の不倫話ですね

自分から口説くんじゃなく年下の女から口説かれるというご都合主義で、なんとも他人任せな男。
    別れる時さえ女任せな男のどこが良いのか分かりません。
    課長島耕作より更にくだらない妄想話。時間の無駄です。

5. 醜女の祈り~美容整形がバレた女~ へのレビュー

思いきった顔だち

まるい先生、このヒロインには思いきった顔だちにしましたね。性格も暗くて良いですが、家族がちょっとヒドイ。とくに父親は自分に似た娘はどんな顔だろうと可愛いはず。
    結局はこのヒロインも親からの愛情不足が根底にある、自己評価が低い人ってことですね。

6. デリバリーシンデレラ へのレビュー

あまりにも

主人公があまりにも明るくあっけらかんとしていて、作者はデリヘル嬢の仕事を本当に分かっているのか心配になります。性病検査や客とのトラブル、仕事の増減など、ほとんど描かれてないので、リアリティーに欠ける感じがしました。

7. 虐待の家 へのレビュー

絵が古い感じでした

ストーリーは良いんですが絵が古い感じで、年齢より大人びて見えるのでリアリティーに欠ける感じでした。虐待は親からの代々の連鎖だと思いますので、そこをもっと詳しく設定して描いていただければと思います。

8. 壺中天 へのレビュー

絵柄が綺麗ですね。

作家さんの画力が高いので読みやすいです。ストーリーも歴史物なので興味深く、ついつい読み進んでしまいます。
    絵が上手い作家さんは得ですよね。読ませる力が違いますから。

9. こんなアホでも幸せになりたい へのレビュー

がっかり、、、

まだ一話しか読んでませんが挫折というより自己管理ができなかったツケが回ってきてるだけのように感じました。
    主人公に少しも共感できず、これがニトロちゃんを描いた作者と同じ作家とは思えません。
    心底がっかりです。

10. 女の業火~娘婿とできた母~ へのレビュー

あり得ない

娘の婿と?なんで?
    と思ってしまいます。耳目を集める為とはいえあまり読みたくないし、主人公にも共感できそうにないです。絵も昭和っぽいし、続きは読みたくありません。