「リカリン」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

リカリンさんのレビュー一覧

リカリンさん

1. デリバリーシンデレラ へのレビュー

あまりにも

主人公があまりにも明るくあっけらかんとしていて、作者はデリヘル嬢の仕事を本当に分かっているのか心配になります。性病検査や客とのトラブル、仕事の増減など、ほとんど描かれてないので、リアリティーに欠ける感じがしました。

2. 整形中毒の女 へのレビュー

気持ちはわかる。

誰でも美しくなりたい気持ちはあるし、整形してでも美しくなりたい気持ちもわかりますが。
    実際に整形する人はこのヒロインのように合コンさえも誘われないほどのブスはいません。むしろちょっとだけキレイな人が多いのです。
    本当の美人は整形どころか化粧すらテキトーですがそれでも美人なのです。少しだけ美人が、本当の美人になりたくて整形するパターンがほとんどです。
    このヒロインは顔だちより性格に問題ありますから整形しても幸せになれないのは目に見えてます。

3. 身売り貧乏~抜け出せない売春地獄~ へのレビュー

ツッコミどころ多すぎ(笑)

あの程度のボロアパートに住んでて新車買って、しかも任意保険も医療保険も入ってないくせに前方不注意、赤信号無視、スピード違反(笑)。
    いっそ死んでくれた方が良かったか?しかし生命保険すら入ってなかったりして?(笑)
    旦那も、旦那の両親もドクズ。そんな人たちだと今まで気づかなかったヒロインにも責任がある。

4. 虐待の家 へのレビュー

絵が古い感じでした

ストーリーは良いんですが絵が古い感じで、年齢より大人びて見えるのでリアリティーに欠ける感じでした。虐待は親からの代々の連鎖だと思いますので、そこをもっと詳しく設定して描いていただければと思います。

5. 壺中天 へのレビュー

絵柄が綺麗ですね。

作家さんの画力が高いので読みやすいです。ストーリーも歴史物なので興味深く、ついつい読み進んでしまいます。
    絵が上手い作家さんは得ですよね。読ませる力が違いますから。

6. 40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~ へのレビュー

設定が無理すぎる

いきなりの展開、しかも設定が無理すぎてビックリしました。
    過激な内容を求める読者には良いかもしれないですが、もっとリアルな40歳分の劣化を描いてほしかったです。作者さんは若いのかな。

7. 売られてしまった私~性被害の子~ へのレビュー

他のサイトで読みましたが

絵もレディスコミック向けで上手いのでスラスラよんでしまいますが、表情というか表現力が乏しい感じもあります。
    ストーリーはなんとなく引き込まれるので読んでて本当にかわいそうに感じました。
    もっと売れてこういう現実世界で話が無くなるようになればいいと思います。

8. パーフェクト ヒューマン へのレビュー

コミケで見たような漫画

無料試し読み部分しか読んでないので恐縮ですが、掴みがEテレで見た漫画家志望の若者が描いてた漫画に似てます。なんでいきなりわかりづらい掴みにするのか理解不能です。私には惹きつけられる魅力がありませんでした。

9. 男らんメシ へのレビュー

絵が綺麗です

絵が綺麗で丁寧なので読むのが楽しいです。無料試し読みなのでさわりしか読めませんでしたが、食べ物の絵も少し見たかったなと思いました。それを見て購入するかどうかを決めたかったので残念です。

10. 犬と暮らせば―しっぽが教えてくれた大切なこと― へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

犬好きな人向け?

絵もリアリティーありますし、内容も身につまされるものでした。もう少し可愛い漫画を想像していたので驚きましたが、犬好きな人なら読めるのかな?犬を飼ってないのでわからないのですが。