「リカリン」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

リカリンさんのレビュー一覧

リカリンさん

1. 実録! わたしがAVに出演した理由 へのレビュー

期待外れ

AVの出演はこんな簡単ではありません。今どきネットの情報見れば出演までの様々な手続きがわかりますし、素人の私でも女優さんがエステで下半身の脱毛したり病院で病気の検査をしてから現場に臨むくらいのことは想像できます。
    そういうことを省いて、夫への復讐の部分だけ描いてるのでつまらなかったです。
    実際、AVでは毎月物凄い数の新しい女優さんがデビューしてますから他人の奥さんなんて簡単に見つかりませんよ。

2. あなたのことはそれほど へのレビュー

あいかわらず、、、

昔、この作家さんの漫画をよく読んでましたが、今ドラマで話題になってる作品なので久しぶりに読んでみました。
    あいかわらず背景画が少なく、寂しいですね。いくえみ先生独特の世界観なのかもしれないけど。
    ストーリーはドラマほどの緊迫感はなく、淡々とダブル不倫する二人とそれを受け止めざるを得ない涼ちゃんと麗華。なんでこの漫画がドラマ化されたのか理解できません。

3. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

絵が可愛いから楽しい

風俗嬢というとお金の為に悲壮感いっぱいで頑張る系又は頭カラッポ系の人がやる仕事だと思ってました。
    しかしこれ読んでから認識を改めました。普通の感覚の、等身大の女性がいろいろ悩みながらも自分なりのやりがいや目標を持ってやってるんですね。病気に関しては本当に心配ですが、たくましく頑張って欲しいです。

4. パーフェクトワールド へのレビュー

難しいテーマ

難しいテーマですが、この漫画で少しでも障害について考える機会が増えたなら大成功だと思います。
    私の親戚に一人、そして義理の父がそれぞれ車イスですがやはり大変だし、また本人も昔は歩けたのにって思ってるせいか自身の中で今も葛藤が絶えません。先生にはその葛藤をも描いてもらえたらと思います。

5. 限りなく透明に近いやらかし へのレビュー

ASに興味ないと厳しい

無料のを読ませていただきましたが、AS(アスペルガー)やLD(学習障害)に興味ないと、この内容で、この画力では読み進めるのが厳しいと思いました。
    作者さんは解って描いてると思うんですが読者はおいてきぼりになってしまうと思います。
    私はこういう分野が好きなので言いたいことは解るんですが。

6. セブンティウイザン へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

桃太郎みたいな?

昔話ならおじいさんおばあさんでもかんたに子育てできたんだろうけど、現代のおじイさん、おばあさんはこんな感じなのかな。
    でも夢があって楽しいストーリーだと思う。高齢者に読んでもらいたい。

7. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

面白い!

看護師さんの話でしたが、私の知らない世界の話なので興味を持って読み進められました。
    絵は丁寧ではないですが逆に医療現場をリアルに描かれる方が気持ち悪いので、これくらいでちょうど良いと思います。

8. 金魚妻 へのレビュー

絵が丁寧です

絵が丁寧なので入りこみやすいです。また、内容もあるあるなので読みやすかったです。
    背景が丁寧だと本当にある出来事に思えてきますよね。
    どれかひとつの話に何か自分の日常と重ね合わせることができそうです。

9. 死役所 へのレビュー

世にも奇妙な?

あの有名なオムニバスストーリー番組、世にも奇妙な物語みたいな内容で、あり得ないと思いながらも読んでしまいます。
    内容はちょっと辛い部分もありましたが、読んで損はありません。

10. セキララ!ドン引きクリニック へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

カラーから始まると読みやすい

カラー巻頭なので読みやすいですね。漫画の世界がイキイキして見えます。
    ストーリーは医療関係の職場ってこんな感じなんだぁと思いながら楽しく読ませてもらいました。