みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)

人間は他の動物と同じように、肉も魚も野菜も、生きるために食べてる。生きている限り食べなきゃいけない。だけど動物と違うのは、多幸感を得るために食べてること。殺めた命をいただくのは動物も同じだけど、人間は平気で廃棄したりもする。産まされては売られ野放しにされて、殺処分という名で年間たくさんの動物が殺されてる。動物同士を闘わせたり、動物にお金を賭ける娯楽とゆう狂った人間の遊び。本来いた場所から連れて来られ狭い檻や水槽の中で一生を過ごす動物。人間のせいなのに外来種と名付けられ駆除とゆう名目で殺されてる動物。何も悪い事をしていないのに実験台にされる動物。違和感ばっかりの現代だけど、このマンガ読んで改めて今の世界に違和感を感じた。一番好きな映画はもののけ姫だけど、マンガはジンメンかもしれない…。

一言でいうと、おもしろいです。

この話自体は非現実的なように思えるけど、
    最近、動物に人間の臓器をつくる実験が解禁されたというリアル世界でのニュースを見て、意外とありえてしまう話なのかなと、恐ろしくなりました。

あと個人的な話で申し訳ないですが、この漫画を読んでカバが好きになりました。笑

面白いですね!

動物たちが投薬によって人知を持ち、人間への不信感を爆発させて化物になり世界を襲うという話。

絵はグロいですが、少年誌で連載しててもおかしくないような起承転結があります。

動物好きなマサト少年は、動物園に入り浸っては自然と動物と交流出来るようになりました。

しかし転校を機に大好きな動物園を離れることになるのですが、再会した動物たちに異変が起こっているというもの。

一番好きだった象のハナヨも人間の顔を模した"ジンメン"に成り果てていました。

動物が敵になったらどうなるか?
    人間はあくまで銃器に頼らないと動物とは戦えません。そんな危機感と動物の特徴を捉えた作品です。

読めば読むほどハマりますよ

色々考えさせられるなぁ

いつも楽しみにしています。わたしも動物が大好きで、犬を飼っていて、動物園にもよく行き癒されているけれど
    飼っている愛犬も、動物園にいる可愛い動物たちももしかしたら本当は恨みがあるんじゃないかなって本気で考えてしまった、とにかく今の身の回りにいるペットなどの気持ちを考えさせられる内容だなと思った、支配されてしまう前にね。

最高

めちゃくちゃ面白いです。続きが気になります。絵が絶妙に怖くて、癖になります。毎回毎回、早く続きを見たくなります。

これ少年誌?

すごいね、かなりグロ入ってるけど少年誌なんだ…。
    設定が突飛だー。
    でもどうして人面になったかがちゃんとわかるようならアリだよね。
    まだちょっとしか読んでないから何もわからないけど、納得できる設定だといいなぁ。

孫が下半身ないのにまだ生きてると信じてるおじいちゃん悲しい…。

とにかく読んでほしい。

この怖面白さ何だろう。ありそうでなかった新感覚ホラー。絵がうまいのか下手なのか、そこがまた不気味さを醸し出してます。とにかく早く続きが読みたい!

新しいアプローチと、人類風刺

ゾンビものなどのパニック系はよく見る話ですが、これは顔のある動物という新鮮な不気味さと気持ち悪さを演出した作品です。
    しかし、地球を我が物顔で占領してる人間を動物達の視線から見たら、まさしく不気味で気持ち悪い、こんな感じに見えているのかもしれませんね。

動物には優しくね…

1話読むと次話が気になり一気に読んでしまった。似た内容の海外ドラマを観た時も思ったけど、現実にも人間嫌いの動物も居るだろうから、それが多数派になって、徒党を組まれたら作中に起きたような世界になっても不思議はないよなー、なんて思いながら熱中して見れた作品。

by 彩-兎

動物転生のゾンビ系漫画とでも言うのでしょうか。
    読み出したら止まりませんでした。
    動物園の動物達はかがいしではなくて被害者。
    グロイ、怖いと思いながら読み始めましたが、奥がとても深い作品だと思います。