【ネタバレあり】ジンメンのレビューと感想(3ページ目)

最初はただのグロいホラー系の漫画かと思ってましたが、ストーリーが進むうちに段々と内容が深くなってキャラへの感情移入や動物の声も妄想できるほど引き込まれました。

飽きる

不気味な雰囲気満載のストーリーですが、絵が下手で興醒めしてしまう。
    ジンメン化した動物が説明が無いと何だか分からないし、主要人物も場面によっては誰だか分からない。
    背景も人もジンメンも同じ調子で描かれているので、何が起こっているのかも見にくい。

ジンメンと呼ばれている人間の顔を持つ動物に人が襲われるシーンが延々と続きますが、その絵が雑で落書きみたいなのでグロさだけでリアル感が無い。
    ジンメン化した理由さえ20話読んでも分からず、話の核心が見えないまま襲われる場面ばかりで飽きる。

主人公が動物好きのために何とかジンメン化した動物を救いたいと言いながら、周りの人をトラブルに巻き込んでいる元凶になっているのにもイライラしてしまった。

by mikan52

はじめは

これ大丈夫?と思いながら読み始めたのですが、この設定に隠されたメッセージとかを考えたら、なるほど〜と妙に納得^ ^

いろんな動物が出てくる。
    最初はホラーかなんかかなーって思ったけど、まぁその通りだ。
    バイオハザード的な??

ジンメンと呼ばれる元動物たちが人間に復讐をするお話。
    と思いきや。
    タイトルの象、ハナコは作中死んでしまうのですが、その直前主人公と心を通わせます。
    そして訪れる死。
    しばらくは動物園に行きたくない、でも動物を愛でたいと思う漫画。

なんだかな

なんだかんだ気になってしまう。
    正直、最初はただただ気持ち悪かった。
    しかし、次第に世界観に引き込まれている自分がいる。

動物の気持ちが描かれてる漫画だと思いました。
    主人公が動物をとても大切にしていて親友の動物が亡くなってから
    立ち向かう勇姿がよかったです。

怖いけど

怖いけど、最悪な状況なのに獣達が人間の心を持ってるだけに、可哀想にも感じる不思議な漫画でした❗️ちょっと悲しくもありました❗️

リアル!遺伝子操作とかまだ人間ができるレベルまできている現在に読むとリアルで本当の話じゃないとおもえる

無料分と思って読み進めたら

無料分だけじゃ止まらず、、
    絵はグロかったりするので苦手な方は注意ですが、話的にはおもしろいし、結構感動する部分もあり、うるうるしながら読んでます。
    動物に支配されるとリアルにこんな感じなのかなと怖いですね。動物プラス虫とかなるともう完全にお手上げっぽい😱😱😱