みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

実在する元アイドルの暴露話

本当かウソかはどちらでもいいのですが、どちらにしても性とお金とプライドが入り混じった世界は情けないけど面白いなと思っちゃいました

芸能界の闇

芸能界、そういうこともあるだろうなとは思っているが、具体的な話は生々しく気持ち悪い。世の中に知らしめた意味でこの作品は評価するけど、その世界の界隈にいる人はクズすぎる。犯罪行為としてきちんと処罰されてほしい。

凄い

芸能界って、ほぼこんなもんなのかなぁ
    刺激が強すぎてついていけない…闇が深いし、いっちゃってる人達ばっかりだなぁ
    彼氏の友達にレ◯プって、精神的に病むよ、たくましいなぁと思ってしまった
    10代で色々経験してきたんだなぁ
    よく病気もらわなかったね

リアル&ファンタジー

芸能界ってまさに異世界…
    多少のデフォルメあるだろうけど、きっと日の目を見ないアイドルなんて、ほぼあんな感じだろうね。
    この作品にはまともな人間が皆無だけど
    この世界でまともに生きる事は、もはや不可能かと。
    ぶっ壊れちゃうよ、普通の感覚捨てないと。
    そういう意味では、メイちゃんってアイドル向きな体質なのかも。
    それだけはわかる。

内容と人物の年齢のギャップが。

こんな若いのに大変だな〜と普通に生きてきた
    自分には思えてしまうわ。

勉強になります

売れないアイドルの悲哀、業界の汚い部分満載!ホントかな〜と思う話が多いけど、面白いからよしでしょうか?ただ、ずっと読み続けるのは辛いかな

漫画にするにあたり脚色はあるだろうけど、ほぼほぼこんなもんなんだろうね、芸能界って。やっぱりカタギの世界ではないわ。何も知らない子供が芸能界に行きたいって言ったら親は全力で止めないと。

ホントの話かなー

どこまでも信じちゃいそうな芸能界の裏側。
    ホントかなーという思いとやっぱりそうかなーという思いが入り交じり、結局読み進めちゃう

怖かった...

最近は女の子のアイドルグループ多いけど、目立つため、売れるため、あらゆる手段があるんですね。主人公の女の子が淡々と冷静に階段を登っていくけど、ちょっと怖かったです。フィクション?とはありますが、やけにノンフィクション感がありました。

こういう世界

プロ彼女、ほんとうにこういう世界あるんだろうなー。
    この間結婚した○○さんとか、こういう風に出会ったのかななんて想像しちゃった。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,210件