らいおん1225さんの投稿一覧

リアル感がない

絵のテイストが少し古く感じます。また、夫が働けない子どものいる主婦が真夜中働いて(そういう家庭もあるかもしれませんが)しかも起業したてで収入の目処も立たない状態って非現実的すぎるなと。各々のストーリーや解決方法も???なことが多く、あまりワクワクしませんでした。

ノンフィクションならでは

レビューを書くときに改めて本の説明を読みましたが、ノンフィクションだったなんで。押川さんの人間を見る目が冷たそうに描かれていますが、言動で人間らしさや熱さが伝わります。

どんどん読んでしまう

生と死をテーマにしているのに重くなく、しかし考えさせられる内容です。出てくるキャラクターの性格や設定が秀逸でどんどん読み進めたくなってしまいます。

そわそわします!

可愛い二人。社内にこんな二人がいたらソワソワしちゃいます。絵も親しみやすく、表現も素敵。じれったくて今後の展開が気になります!

絵もストーリーも絶妙なセンス

短編なのでリズムよく読めるのと、何より絵がすごく好み。特に照れたときの表情の描き方が絶妙で、作者もそれを分かっているのか上手く取り入れたストーリーを描いています。つい全話読んでしまいました。

一緒に話聞いてるみたい

自分も友達の話を聞いているような感覚に慣れて面白い。エピソードに出てくる人はかなり過剰で実際にはそうそういなそうですが、パッと見普通っぽい見た目の人がそうなのがあるなぁって感じさせる。

繊細なストーリー展開

特殊な能力を持つ主人公が、それを取り巻く人との出会いで少しずつ変わっていく様子を描いている。主人公自身が繊細なキャラクターのため、ストーリーも繊細で引き込まれる。

主人公が本当に素敵。

博識で所作が美しい主人公。体型を気にしているし、周りもそこばかりを見るけど、相手役?の男の子がその人の芯を見ていてその関係値も素敵。幸せになってほしい主人公。

絵はかわいくて素敵

絵のテイストが好きです。
    後輩くんがなに考えているか分からない的な設定ですが、あまりに何考えているかわからなすぎてほんのもう少しだけ、気になっている雰囲気などが分かるコマがあればいいなと思いました