みんなのレビューと感想「あきらめるのはまだ早い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表題の話はすごい突飛な発想をする、そして行動力のある主人公だなぁと感心して読み進めました!
    相手の男性、若くして次期社長と決まっていて仕事もできる男だったら多少は鼻にかけてたり性格歪みそうなものですけど、彼のバックグラウンドが少し出てきて、それでこんないい人なのが説得力増して、魅力的に見えてきました!

タイトルの話のみ購入しました。
    元々は広告から飛んでみておもしろそうだったから買った感じです。
    イケメンな次期社長の都築さんに遺伝子だけが欲しいと迫るヒロインでしたが好き合ってハッピーエンドで終わってしかも最後のコマでは妊娠してるというすっきりなまとまった終わり方のお話でした。買って良かったです。

千尋が可愛かったです。

始まりを見て、なんて女だ、、と思ってしまいましたが、千尋の可愛らしい面、頑張り屋な面、父親と仲が良い面を見て、どんどん好きになりました。
    恋しているのに認めちゃいけない。。と葛藤がありつつも、相手に押されてハッピーエンド!
    だだ、もう少し2人のラブラブっぷりを見たかったです。

サクサク読める

オムニバスなのでサクサク読めて、絵がきれいで、ちゃんとドキドキできる作品です。非常にバランスがいいですね。
    最初の話はもう少し二人のイチャイチャを見たいと思うほどでした。読者を渇望させてくれる点もさらに引き込まれるポイントでしょうか。この作者の他の作品も読みたくなりました。

ヒロインに共感できる

30を越えると、若くてかわいくて前向きに頑張るヒロインを素敵だなとは思えても
    中々ヒロインの視点では楽しめなくなっていましたが、
    この作品のヒロインは、皆頑張っているけど何処か拗らせていて恋愛ベタで、現代大人女子の等身大なので素直にヒロイン視点で読めました

不器用だけどカワイイ

無料で始めだけ読んで、どんな展開かな?と気になって購読しました。
    さっぱりした正確のヒロインと、クール装った都筑クンの互いに変わっていく様子が可愛いですね。
    特定の相手のいない女の30歳が、こういう直球勝負にでるのはわからんでもないな…と思ってしまいます。

by camilla

こんな風に言えたら〜

自分に自信がないがゆえに、『あなたの精○を下さい』から始まる恋愛♡
    逆に羨ましい〜って思ったな。
    でも、どんどん好きになって契約を断る主人公。そんな謙虚さ欲しかった(笑)
    なんて思いながらさぁ〜っと一気に読みました!
    読んだら元気になるストーリー✨です!

気になる

無料配信で1話のみの感想ですが、私も昔、主人公と同じようなコトを考えた記憶がありますw
    やっぱり女として?生物として?優秀な男性との子孫を残したいと思うのは当然のことだと思うので、突拍子もない展開ではあるけど どこか共感できます。
    絵も綺麗だし、続きが楽しみです。

衝撃的

この作家さんの他の作品を読んで面白かったので、これも読んでみようかなーと思って見てみたら、とても衝撃的な始まり方でびっくりしました。あんまりにもぶっ飛んでてちょっと続きどうしようかと思ったけど、読んで行くうちにすごく面白くなって、この先の展開がかなり気になります。

面白いです

ヒロインは元気系の男勝りなタイプですが、健気で可愛いところがあって個人的に好きなタイプでした。ヒーローの男の子は、年下で意地悪さと可愛いところのギャップにやられました。ストーリーとしては、主人公の行動が最初ちょっと突飛だけれで、概ね王道ストーリーかなと思います

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,388件