みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どS君。。。

まぁ、やさしいだけの男なんて、つまらないですけど。
    こんな「どS」の男が、実際に居たら、どうでしょう?
    もっと早い段階で、相手に対する優しさとか。「照れ」から来る行為であることが感じられればいいんだけど。
    途中の段階ですが。ただの「わがまま」「おれさま」の束縛、嫌な奴にしか感じられません。
    これが、いったいどういう展開になるのか。主人公の女の子が、猛獣使いのごとく、こんな男をコントロールして、
    しまいには、本性であるMにでも目覚めてくれればいいな、とおもいます。

ドS男子に振り回されられる女子がいつの間にか。。というよくある設定ですが、はじめのドSぶりがヒドイです。イジメレベル。
    これまたど定番の上司の息子を預かって男子と一緒に住むことになりますが、それもあり得ないけど、二人が手錠しててそれに対応する母って頭おかしいし、手錠して合宿行くとかもおかしいし、なんか色々おかしいです。
    まあ段々ヒロインを本気で好きになった男子がどう接していいか分からず悶るとこはかわいいです。でもなんかヒロインが可愛くないんだなあ。。キャラ?絵柄?両方?

高校生の恋愛ストーリーにしては攻めてます

高校生の恋愛話ですが、恩田君の攻めが凄い。幼い感じの主人公がハラハラさせられっぱなし。
    予想を上回るセクハラ気味な感じ、ドキドキする人もいればアウトに感じる人もいると思います。
    私はまだ無料配信中なので、終わればもう少し読み進めてみようかな…。
    どんな風に恩田君が主人公を振り向かせるのかが気になります。結果ありきなストーリーだと思いますが、意外性があったり主人公が期待以上に魅力的になってくれたらいいなと思います。

作者さん買いです

まぁ、いつものお決まりパターン
    湯町さんの書くエロシーンとか結構期待して
    たけど、今回は長編だけに微妙です(笑)
    引き返せないので全部買いますが
    とりあえず、他の書いてる方と全く同じで
    主人公が、お決まりのオドオド系のめんどくさい感じです(笑)
    さすがに5巻?で教室で、やらない!やったら冷めるんでしょ?の下りは本当にくだらない(笑)
    教室でなんちゅー話しとんねんて(笑)(笑)
    普通そんな話しないって(笑)(笑)
    主人公まじでめんどうくさいです。

漫画だからこそ許される?

もう、ハルちゃんが流されすぎだし
    清四郎くんの好きな子いじめが、ど凄いし
    ずっと、ジェットコースタームービーのように
    ハルちゃんいじりが続いて
    ついつい、読み進んでしまった
    12話あたりで、同じような展開が続くなぁと思い
    ネタバレレビューを読んだら、今ひとつ評価が悪い
    71話から76話まで飛ばし読みしたら
    続きが気になり出しました
    続話が出たら買っちゃうと思う
    ちなみに77話が番外編となっていたので
    話と関係なかったら嫌なので読んでません

by kuusan

最初の五話くらいでギブアップ~

キャラが全然好きになれず、さらに絵も微妙でした。

まずキャラですが、主人公がアホすぎるというか、ドジすぎるというか、、
    変に素直で、そのくせ意地っ張りで。
    すこーし優しくされたからって、散々意地悪されてたのに、いい奴かも?って思うことがまずアホっぽい

男の子も噛みすぎ。もう意地悪じゃなく暴力。

あと、絵がギャグタッチが多過ぎて内容が入ってこない。

ということで、私には受け入れがたいお話でした

読んでしまう

有り得ないなーと思いながら、不器用な愛情で振り向かせようとする恩田くんが何かカワイイ!笑笑
    もっと素直にできたらいいのに。不器用だけど、一途に思っているのは伝わる。高校生でこんな激しい嫌がらせ?されたら大変!!笑笑と思いつつ非現実的な内容に、おばちゃん笑いながら読ませてもらっていませす。
    さて、今後はどうなっていくのかな?気持ちが伝わるといいね、恩田くん!!

好みは分かれる

最新話まで読んで、やっと話進んだ。
    好きなの?気持ちがわからないよ。ってんで散々引っ張って、やっと結ばれました。

三葉君のお姉さんとの関係は?
    ヒロインには許さないのに、自分は彼女以外も普通に抱きついたさせてる。など、個人的なモヤモヤはあるけど、ヒロインが納得してるならいいのかな。
    ただ、異様にモテる設定なので お互いのヤキモチでまた話数稼ぎそう

すごい肉食系男子

恩田くんがすごい肉食系過ぎて、犯罪に近いのでハラハラしてしまった。
    それでも、本能的にひかれてしまい、好きになってしまうハルちゃん。同じ家にいるなんて、すごい展開だけど、ありえないからこそ、ドキドキして面白かった。
    恩田くんが不器用に、粗っぽいけどハルを愛していくのが、だんだんクセになってきた。続きが気になるし、どうおわるか楽しみな漫画。

無料分読みました。主人公の告白間違えからの恋?怖いと噂の恩田くんに間違えて渡してしまい、しかもオレの彼女っていわれるとかちょっと笑っちゃいました。そして、まさかの父親の上司の息子で同居って…笑笑
    しかし、恩田くんは彼女ができても3日も持たないのに意地悪されてるけどなんだかんだ仲良しな気が、、、これからの2人がとても気になります。また課金しちゃう…

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,168件