【ネタバレあり】スパイスとカスタードのレビューと感想

かわいいふたり

作者さんの漫画でてくるひとみんないい人でみてて幸せなきもちになります!

by Iii

ヒロインはずっと大好きだった幼馴染の男の子とつきあえることになったけど、その男の子は男女恋愛禁止の剣道部に所属していて、秘密のお付き合いが始まります。
    この作家さん好きですが、このお話はヒロインがかわいい系ですね。
    幼馴染に怒られても拒否られても、めげない健気な子です。笑
    男の子はツンデレなのは分かるけど、ちょっとツンツンしすぎかな。
    すぐにカノジョを出入り禁止にしているけど、そんなにめくじら立てなくても〜なんて思ったりします。
    表面的には前途多難な感じではありますが、お互いが思い合っていることはヒシヒシ伝わってくるのでほっこりさせられます。

たまちゃんが、すごく純粋で可愛いです!
    そんなたまちゃんを密かに見守ってきたチカくん。チカくんもたまちゃんの事が好きだけど、素直になれない感じがまたキュンとします!

チカくんのツンデレっぷりが良い

恋愛禁止の剣道部員のチカくんと秘密で付き合う事になったタマちゃんが可愛くて、2人が 微笑ましいですね。チカくんのツンデレっぷりがすごくて、タマちゃん振り回されっぱなしかと思いきや、たまに見せる甘々の優しさがまた良いです。

清純な青春漫画❤️

たまって主人公がとっても可愛いです!
    THE!女の子って感じでフワフワしたピュアな女の子と剣道をやってて医科にも頭良さそうなメガネかけてるしっかり者のちかくんとの内緒な関係な恋愛漫画です。
    可愛いです🥰

今どき恋愛禁止の部活とか、あるの!? 幼なじみの大好きな人と付き合えたのに、まわりに話しちゃいけないって。辛い。しかも剣道部も本気?!もぅ、そんな恋愛禁止の部活なんか辞めてしまえ←笑

可愛い

ふわふわ系女子と不器用な剣道男子の幼馴染ラブストーリー。2人がとにかく初々しくて、やりとりが可愛いです。

by sjj1004

かわいい恋模様ですね!ほっこりします!
    密かに守ってくれたり、なんだかんだでいつもいちばん見てくれてる存在って素敵ですね。
    うらやましいし、幼なじみならではの感覚ですよね。

真っ直ぐな…子は良い!ちょっとおバカキャラでもイラッとこない位で調度良い。チカくんの真面目さと、クール感、不器用感も有り!

なんちゅう

かわいい絵にかわいいストーリー展開なんでしょ🎵今時、部活で男女交際禁止はないけど、小さい頃からずっと好きで、振られても
    まだ思いは離れず、再度アタック。つきあえたものの、周りには、バレないように・・・・ドキドキな感じの展開と思いきや、超徹底してる‼️ラブい感じでは、ないけど2人の初々しさ気持ちは高ぶるけど、いちゃこらできないもどかしさ・・・もうかわいいしか感想出てきません❤️