かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,042件 / いいね獲得 526件
評価5 レビュー 120件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

住む世界の違う2人の恋を応援したいです

ヒロインのコレットが明るく健気で可愛くて、前向きでがんばり屋さんで、ずっと応援したくなります。永遠に死ぬ事の無いハデス様と 普通の人間のコレットの、住む世界の違う2人が引かれあって行く様子に、切なくなったり、微笑ましくなったりしながら読みました。ハッピーエンドになりますように。題名がネガティブで、どんなお話かなと思いましたが、読んでみたら、どんどん引き込まれ、出ている全話読んでしまいました。出てくるキャラすべてが可愛くて 愛すべきキャラです。お勧めです。

あわれな主人公

両親にも虐げられて下働きの日々から、間違って人違いで求婚してきた夫にも冷たくあしらわれ 一年後に離婚をつきつけられたりと、序盤は主人公があわれで かわいそうでした。でも、優しく健気な主人公の魅力に夫が気づいてからは しあわせに向かっていきます。主人公にはもう少し 自分に自信を持って強くなって欲しいなと思いながら応援してました。

ほっこりする作品

16歳で舞妓を志して 青森から京都へキヨちゃんが、目指していた夢はやぶれても、めげずにおばあちゃんに仕込まれた料理の腕を生かして まかないさんとして奮闘する姿が描かれている。取り巻く人々の気遣いや暖かさにも、キヨちゃんの無垢な可愛らしさにもほっこりします。あと、料理のシーンがとても美味しそうで良いです。

第二幕の嘘の人生

無料話を読みました。かつて日本画で天才少女·神童と呼ばれたヒロインが、その後才能に伸び悩み描く事から離れていたが、ある男との出会いから 彼女の画家としての嘘による第二幕がはじまる。男は誰で何故こんな提案をしたのか、一体どーなっていくのかというミステリーっぽいストーリー展開で、先が気になります。

読みごたえあるストーリー展開

最初は 呉服屋兼探し物屋で、1話ごとに完結する探偵ものみたいな構成でずっといくのかとおもったけれど、登場人物達の生い立ちや それぞれの事情、心情変化が描かれ、壮大な読みごたえあるストーリーに展開していきます。絵も綺麗で好きだし、それぞれの魅力あふれる登場人物達が好きです。

年下イケメン王子との恋

35歳で結婚を考えたい年頃の雪乃と、9歳年下の職場のイケメン王子青島くんとのラブストーリー。お互いの利害の一致で契約での婚約者のふりから始まった2人の関係から、だんだん2人の距離感が変わっていく様にはまりました。
    途中、色々あらわれる障害も乗りこえ、目指せハッピーエンド。

ヒロインの妄想が面白いし可愛い

面白くて可愛い妄想ばかりしているヒロインと、人の心が読めてしまう高台家の美男の恋のお話。ヒロインきえちゃんの素朴で裏表なくて純粋な心と、クスッて笑えるおかしな妄想に高台家の人々がみんな癒され ひかれていくのがスカッとします。大事なのはやはり心ってお話です。

音が聞こえてきそうな表現力

青野くんは素敵な先生との出会いがあって良かったです。そして高校のオーケストラの仲間と
    素晴らしい時間を共有出来て良かった。演奏シーンでは、音の強弱まで伝わってきそうなくらい 表現が見事で、音が聞こえてきそう。先が気になって一気に読んでしまいました。

やり直し人生で、大躍進

失敗人生から、記憶はそのままに過去に戻って、 失敗を回避しまくりながら 新しい人生では快進撃を続ける主人公。まだ 途中ですが、彼のやり直し人生での躍進がいつまで続くのか、先がどうなるのか楽しみです。是非とも最後までハッピーな人生になりますように。

赤ちゃんお姫様に転生した主人公との交流によって、血の皇帝と恐れられる冷たい皇帝が優しいパパになっていく様が ゆっくりと描かれていますが、この先どんな展開になってゆくのかはまだわかりません。姫様の心の声での父へのツッコミがとにかく面白いので、もうしばらく読み進めます。