エマルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 79件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

若い頃に読んでいた漫画で当時も感情移入し過ぎた作品だったので読むの躊躇していたけど…今読んでも色褪せない作品だなって感じた。でも、あの時こうしていれば…伝えていれば…とか感情移入してしまい、もしもハルタがいてくれたらのバージョンを悔しく考えてしまう。切ない作品で、キレイな作品だなと今も思う。

最高で最強の妹ポジション

憧れる様なキラッキラのアニキきゃら!その親友までも、グイグイの良いキャラ!妹の立場でないと展開されない唯一のシチュエーション!兄のふとした瞬間に見せる陰表情に色々なこの先の展開に期待してしまいつつ、親友キャラの気になる言動と行動力にワクワク度がアップ!

重いイタイ女子キャラからスタート!けれど実は主人公の世話好きや深い思いやり優しさが詰まっているだけ。けれど、人は直ぐに変える事は出来ないけど、理解してくれる人がいたり、短所が長所として発揮できる場所にいけば、役立ったり、自分自身が輝けて自信になるんだと希望つまった物語。

ハッピーエンド希望!

相手が過去にとらわれて、上手く前に進めない複雑な恋心に切ない。周りの気持ちを大切にするからこそ、自分自身を大切にしてくれ〜と願っちゃいたくなる!でも、主人公のピュアでストレートな性格が本当に希望だと思う!タイトル通りの結末を願いたい!

オールイケメンキャラ

キャラがどれもこれも、イケメン過ぎて感情移入が不安定になる。主人公の友達キャラも心優しく、ヤキモキする事も多いけれど、憎めないキャラでいっぱい〜展開が見たい様な今のままでいて〜と願いたくなる複雑化してるけど、結局楽しい🎶

ワーク女子頑張れ

仕事に邁進し、何事にも一生懸命!仕事は頑張った分だけ恋が後回しに…恋は不器用だけど、その不器用さが真っ直ぐで、見てくれる人はしっかりいる。そして、良い相手が現れる。頑張った事が報われる恋模様は、元気が出る。励みになる。

推し!クール女子!

陰があるクール女子は、展開がジワジワと熱くなって本当に面白い!そこに不器用な男子!でも、心根が優しくもあり、優柔不断さもある。お互いが似た者同士で惹かれ合って変化して強くなっていく姿に本当たのしみでしかない作品!

ビジュアル、仕事の能力、表側から見れるイメージが先行して、どんどん孤立してしまう。職場だから、逃げれない環境の中自分自身を守るため、鎧をつけてしまう芯の強い主人公。その中で明るく穏やかな人の優しさが鎧を剥がしていく様子が良い。

意識しだすと、元には戻れなくなるのが恋心。友達以上恋人未満が1番楽しくて最高な恋の時間。心強いサポートしてくれる仲間がいることは、何よりも強みだけど、ちょっと油断すると敵にもなりかねない…今後の展開気になる!

史上最高マイブームストーリー

離れていても2人の絆がよく見えていてほっこりと温もりあるストーリー展開。色々な互いの試練が近寄っているけれど、本当に応援したくなる2人で、心地良い。真っ直ぐな想いを貫いて欲しい!