みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画化された

高校生の可愛い恋愛とか、社会人の複雑な心境を個性派揃いのキャストが絡み合って描いていく物語。映画にもなりましたがやっぱり原作が一番。

まだ途中までだけど、友だちと恋とあまずっぱいかんじで、でも割りとドロドロしてて、見ててはまっていきます

青春とは…

いくえみさんのお話は、何歳で読んでも心に来ます。親の立場になった今は、主人公の気持ちにグッときたり親の気持ちになって歯痒くなったり。時代を経ても「ああこういう気持ちわかるなあ」と「こんなふうに思うんだなあ」が両方交錯する。

by Terari

男女の友情?

いくえみ綾先生の作品の設定では友達以上恋人未満系多いですよね
    それに脳内お花畑みたいなフワフワした感じではなくクールな現実的ぽい感じ
    転校先でみんな憧れな男子達と仲良しになった事で友達だと思ってた子達から嫌がらせされます
    でも本音をぶつけたりして和解したりと少女漫画特有の有り得ないドロドロ展開はなく淡々としてるとこがリアル
    他の作品もこんな感じだからこの先生の特徴なのかな

ジャケ買い!

数々あるいくえみ綾先生の作品の中でダントツ色が可愛くてポップで、思わずポチッとしてました笑笑!文字の感じもマジ好み。おススメです!

かわいらしい

とてもかわいらしい作品でした。純粋なしまちゃんと黒い国重はるかのやり取りが好きで、最後まで楽しく読めました!

読んじゃったから結末わかってるけど、面白いし、そうなる過程を楽しんでます。弦かっこいいけど実際いたら仲良くなれないタイプ。和央は優しそうだけど、そう簡単に心を開いてくれないタイプかな。ヒロインの取り合いしない関係がいいです。

いい

懐かしいです。
    微妙な心境がどのキャラクターからも読み取れて、どんどん引き込まれる作品です。この雰囲気が好き。

最初はハルカがすごく嫌な女でドロドロするのかなぁと思ったけど仲良くなれたし、しまちゃんもいい子。それよりも弦の姉ちゃん…。

しまちゃん可愛い

母親の再婚相手とうまくいかず、実父がいる北海道にいったシマ。ワオとゲンに出逢い、順調だった高校生活も段々暗雲に、、。クリスマスにハルカが首謀で無視されるところまで読んだ。ハルカ最初から性格悪そうって思ってたけど、やはりか。でもシマちゃんがメソメソ泣いてるだけじゃなくて、しっかり自分の気持ちを伝えに行くところとか、ハブされてもワオと仲良くしていたいって言うところとか、応援したくなる。がんばれ、しまちゃん。