みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読んだだけですが私はこの主人公があまり好きではありません。ろくに働いたこともなく親のお金でのうのうと暮らしていたのが運よく年上の旦那さんを捕まえて専業主婦に収まった。で、旦那さんは死んでしまう、これからこの主人公が人間的な成長を遂げるのだろうか、遂げてほしい。このまま誰かにおんぶにだっこの人生を歩んでほしくないなぁ

うーん。

なんか色々展開が早すぎたなぁ。
    こんなに簡単に片付くもの?って思いました。人の気持ちも関係性も展望も。
    この作者さんの特徴かもしれませんが。
    考えてみるとそういう感じの話多いですね。
    あっさり暇つぶしに読むにはちょうどいいかも。

設定は斬新で◎

ただ取材が荒いのか、時間がなかったのか、なにか別の制約なのか。内容がどの部分も中途半端。

折角の良設定を、思い浮かべれてるのだから、もう少し練った長い作品で読んでみたいと思いました。

ホントに悪くない設定です。ただ、完成度といった部分で全体的に少し荒いです。

最初ジメジメだけど最後はカラッと。

この作者の作品に出てくるガールズトークのシーンって何だかリアル。表面はニコニコしてるけど裏があって白々しい感じ。実家の母と妹への確執もありそうですね。しかし亡くなった旦那、いろいろ酷い…。お墓や遺産の話など、ちょっと説明的すぎるところが残念でした。

by 羆猫

最後は泣く

世間からふわふわに見える奥さんが夫の死後どう生きていくのか。
    とてもリアルで、どこかでこんな現実がありそう!なんて思わせる作品でした。
    最初から最後までノンストップで読みました。
    久しぶりに清い涙が出てきた。
    羨ましくも考えさせられる作品でした。

美人?

美人?若い⁉️育ちがいい?誰のことかな、と思ったら、この未亡人のことだったからびっくりした…。ちょっと引いた。だってあの喪服の着方、あれ?あれれ?と。ただのエロ爺とパパ活女の結婚の成れの果て。どう見ても父親(代わり)に相変わらず養って育ててもらうための結婚なのでしょう?おとうさんが死んじゃったーみたいな。

この先生の漫画は好きですが…

この漫画家の先生の作品が好きなので、読んでいなかったこちらの作品を読みました。ストーリーはいいのですが、主人公が嫌いです。他者依存的、それも男性依存的で世間知らずで、生活力無くて。漫画とはいえイライラするタイプです。

1話だけ

1話だけ読みました。絹代さんが強くたくましく成長する話なら読みたい気がしますが、同時にそれなら10話は短いように思いました。もう少し長くてもいいのに。
    元カレさんの言い分に共感しました。家柄いいことで、贅沢してないとはいえ親から仕送りをいただくことは甘えだと思いました。

年の差婚の幸せを掴んだと思いきや 1年半で旦那さんが他界。その後次から次へと 問題発覚…。普通なら精神病みそうだけど そこが育ちが良い とされる主人公のキャラなのか。前向きに生きていきます。ちょこちょこ 彼女の強くなる様が見れるのが この作品の醍醐味かも。

作者さんが好きで購入してみましたが、ドンピシャでハマりました。誰かに寄りかかることで人生を歩んできた主人公が、一人で生きていけるまでのストーリー。遺産相続でありがちなドロドロしたところがない主人公がいいですね。少しずつ立ち上がっていくところが胸にきました。