みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

88話でギブです。最終回を知りたくて読んでいましたがもう読めません。
    私も主人公と同年代だったのでどんなものかと読みはじめたのがキッカケです。

男女の身長差、顔分けがいまひとつ入って来なかったのと、ギャグパートの絵、たまにあるスナック?(裏話)パート、苦手でした。
    キャラクター達が着ている服や、ヘアアレンジなどはたぶんすごく頑張っていて、おしゃれだなあすごいなあと思いつつも、主人公が高校生相手の塾講師で、合宿やなんかでもバリッバリに決め込んだ身のこなしに引きました。
    あとごめんなさい、主人公に魅力を感じませんでした。3人の男性から好意を持たれていてもフワフワゆらゆらしているし、向き合おうとしつつも逃げて(タイミングもあるのでしょうけど)、誠実さを感じなかったです。
    そしてそもそもこの年齢差はキツかった。まさか読みはじめた時からしてみれば、こんな展開になるの???です。

ちょこっとだけ深キョンのドラマを見たことがあるので、ストーリー何となく知ってました。この漫画の一話目ですぐにあのドラマだと思い出しました。
    ストーリー展開がベタで、うーん…って感じでした。

ドラマになってましたよね?

ドラマが微妙だったので、よくある原作は面白いのに…パターンかな〜と思ったのですが…軽い。なんだか軽い…

8話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    104話まで無料とのことですが、いったんお休みします(^^;
    毒親の呪縛から逃れられない主人公、がんばっているのに人生がうまくいかず…みたいな出だしでしたが全く共感できませんでした。
    大学も出て仕事もちゃんとしてるのだから実家を出ればいいだけでは?
    高校生の合コンにオバサン二人無理やり同席とかありえなさすぎるし意味がわからないし、全体的にドタバタぎゃーぎゃーしていて私には読みずらかったです;
    絵がかわいいので星プラス1で☆☆

主人公のキャラ設定…?

31歳と男子校生の恋愛なんて、ありえないストーリーではあるけど、漫画だからそれは良しとして。ゆりくんはかっこよかったし、キュンとするシーンもありましたし。

絵が微妙かな。髪だけはきれいだけど。
    オールデジタル仕上げですかね?なんか、表情とかが硬く、人間味を感じないタッチでした。

あと、主人公のキャラがブレブレで、優等生な真面目ちゃん、過保護な母親を持つ箱入り娘?な設定なのに、塾講師としてはダメダメで、言葉使いは悪くて喫煙家で元ヤンみたいだし。東大に落ちたからって、人間ここまでかわりますかね?

原作漫画よりドラマのほうが良かったかも、と思った初めて思いました。

話が長くて飽きる

いつまで受験の話なんだろうと思ってます。
    受験の話、早く終わらせて欲しい。
    途中までは楽しかったんだけど、ずっと受験の話で…
    なんで課金してしまったんだろうと後悔しています。

キュン

作者さん買いです。恋愛には、疎いけど、一生懸命な種子がいじらしいです。絵も可愛くて、一気読みしちゃいました。

初めはドラマで知って

深キョンと、横浜くんのドラマで知って、漫画で読んだ。ドラマだと有り得ないと思ったり、ちよつと恥ずかしいと思って見てたシーンが、漫画で読むとなんともロマンチックでキュンとする。

by ykmu

一話目でギブ

評価が高かったので期待しすぎたのもあるかもですが、一話目で無理でした。絵は丁寧で綺麗です。でも主人公に共感できない。

読めなくなったと思ったら、続き読めるじゃーん。とりあえず無料なら読むかな。内容は、まぁまぁ面白いと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全143件