流れ星に願うほど僕らは素直じゃないのレビューと感想

流れ星に願うほど僕らは素直じゃない

ありがちな設定ですが

短めの話数ながら、きれいにまとめられています。余計な脱線がないから、素直に一気に読み進んでしまいました。
    全体的にはハッピーエンドですが、未来のある綺麗な終わりの中、消え行くもう一人の「すばる」に切なさを感じずにはいられませんでした。

なんかようわからん

主人公の男の子が頼りなーい!
    けど、まぁそこは現実的ではあるな。さらっと読めます。
    こんな事例は現実世界でもあるけど、実際元気になって学校に通えるとかは非現実的かな。
    みんなで共に成長していく過程は青春だなって思います。

切ない

物語の展開が思った方向と別の方向に行く時、ちょっとびっくりしました。
    これは、どうやって終わるの?と思っていたけれど、綺麗に着地して、救いのある終わり方だったので、良かったです。
    読んでいるだけで、青春です。

絵柄も好みですし、ストーリーも有りがちな感じではありますが、登場人物それぞれの感情が入り混じっていていいですね。
    短めの話数なので最後まで課金しようと思います。

トラウマ

こんな、ケイケンしてしまったら、いっしょう苦しい。わすれられない、なまなましい。すごく、つらいですね。むりょうおためしが、あったので、よみはじめましたが、グイグイ吸い込まれるように読み上げてしまいました。

ストーリーの展開がちゃんとしていて、入り込む。ただ内容は切ない。まだ途中だけど、これからどうなるのか、どう向き合っていくのか、先が気になります

うみのさんへ

早く元気になってほしい。元気でいてほしいとは思うのに、幸せいっぱいでいてほしいと思えない…。彼が幸せいっぱいでないことに慰められてしまうなんて、何て歪なんだろう。吐き出すところがない。

絵も展開も良いです

ありがちなパターンかなと思ったらちょっと予想と違って行くけど無駄のないストーリー運びで読みやすいです。読後はスッキリできます。

なんとなく

最後がわかりそうな漢字だけどきにらる。きっとすばるは生き返ったんざゃなくて、少しだけみんなを助けに戻ってきただけなんだろう。

え、ここからどうなるの?
    序盤からクライマックスじゃない?
    でも北斗のせいだって思うわ、申し訳ないけどね!