Mお嬢様とS執事のレビューと感想

Mお嬢様とS執事

執事♡

執事最高♡♡
    若い執事もいいけどやっぱりおじさんの方が断然色気があって良し(∩´∀`∩)💕
    貧乏なヒロインが実はお嬢様っていう設定もありきたりだけどオーソドックスで安定( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    年の差LOVEが好きな人には絶対オススメ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    非現実的だけど読んでてキュンキュンします♡

無料を全部読むまでも無く期待外れでした。
    絵が下手ですか?
    線が固くてギコギコしているから動きが全く感じられません。
    登場人物も似ていて区別しにくいし、どこがSでMなのかも分かりにくい。

地味な娘が親の死で富豪のお嬢様だったと分かり、豪邸暮らしを始めるのもよくあるパターンで...漫画の御都合主義でしょうが、何故毎度ながら生前に分からないんだろうと思ってしまいました。

斬新な展開も望めなそうだし、絵柄は全体的に雑で可愛くもイケメンが出てくるわけでもなさそう。
    無料途中で止めました。

感動しました

執事が、立場的なこともあり昔は逃げてしまった本当の気持ちに、今度はずれずに想いを通して、覚悟を決めたところ、周りも祝福してくれた。
    主人公も、助けてくれるから結婚したというだけでなく、結婚した相手を、環境が変わった後もずっと愛していて、迷うことはあってもずっと愛していたところが素敵でした。
    こんな風にずっと真っ直ぐでありたいですね。

なに?これ?

シンデレラストーリー、執事、年の差、もてまくり、過去の因縁…ありったけの萌えシチュエーションとそれを成立させるためだけの都合のいいキャラクターを詰め込んだスープの、『上澄み』というのが物語の印象。「ふぅん」という感想しか出てこない。
    そして何より絵が雑。頭身が崩れないところを見ると下手なのではなく雑なのだろうと思う。
    てんこ盛りのわりにはドロドロには手を出さずにハッピーエンドでまとめたところはひと安心だった。

Mお嬢様とS執事

無料お試しを読んで、はまってしまいました。よくある、わがままお嬢様のお話ではなく、素直で健気な貧しい女のコがある日、突然、お嬢様になったら?
    一体どうなるの?のお話です。
    ホンワカとした、でも、自分を見失わない主人公が魅力的です。

画の好み

画の好み分かれますよね。もう少し描く線など丁寧に描いてもらってたらもっと良かったんだとおもう。あと、話は極端すぎる。いきなり結婚、いきなり金持ちの御嬢様。
    レビュー見てるとハッピーエンドみたいですけど、最後まで読もうという気にはなりませんでした。在り来たりすぎて話がタイトル負けしてますね。無料話だけでこんな感じの話と分かって良かったです。

絵が…

色んな物がまざりあっていて、読んでいて意味不明の不可解な気分のまま無料の12話を読みました。
    たまに知らないキャラクターが出て来て、普通ならあぁ新キャラねと受け入れるんですが、絵が下手だからか、これ誰だったっけ?あぁ新キャラかとイチイチ考えないといけません。絵もストーリーも雑です。パースもおかしいし。読んでみて疲れました。

ベテラン執事で年の差夫。肩書き通り

はっきり言います。
    全体的に荒削りな印象を受けます。
    話数のわりに登場人物が多く、ごちゃごちゃしていてたまに❓❓となる事もあります。
    タイトルも内容と合っていないかも。
    でも❗私は好きです。こういうの。
    深くは無いかもですがドロドロしてなくて読みやすい。最後まで一気に読みました。

沢山いるキャラ達も各々の役割を果たしていて最終的に上手くまとまっています。

『ベテラン執事、年の差夫』このキーワードから期待する通り常盤さんなかなかのナイスミドル。
    常盤さん以外にも個性的な執事達がいて、別方面からも楽しめます🎵

焦らされながらもきゅんっとでき、読後感のいい話でした。

ちょっと残念

タイトルと表紙見ると、どS執事とMなお嬢様のドキドキ恋愛ストーリーを期待しちゃいますが、そんなにSMな関係やエロはありません。話は悪くないけど、ちょっと強引な感じしました。

表紙と中の絵が全然違う!
    絵が下手ですよね??
    登場人物は見分けがつかないし、過去の話も現在との区別があやふやで、話の中身もよく解らなかった。