レイ二一ハートさんの投稿一覧

評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

朝比奈くんは一途に愛したい

最初はただの有りがちなラブコメと思っていました。が、予想を遙かに良い意味で裏切ってくれて親友のバツ❌一になった彼女とのルームシェアありきのストーリーらしいです。別れた旦那は何と左遷言い渡しがあったみたいでしかも浮気相手の彼女には振られているみたいで、天罰下ったみたい。今さらやり直すとか厚かましい嫌な男👨だ。二人で見返してい い関係築いて、何なら家庭を築けたらと願っています。朝比奈君は頼りがいがあるイケメン君で、私の近くにも欲しい存在です。

秘め婚離婚前夜今から愛を育てます

官能的なコミックか、不倫とか許されざれず燃え上がる題材かと思っていたら、政略結婚でしかも離婚前夜に事故に極めつけには記憶がなくなる。ドキドキがとまりません。何故かヒロインの相手役が事故以来ずっとヒロインを慕い、優しい夫に変貌遂げる。今まで、生家でも自由を与えられず、尽くしても夫はそれを嫌うと四面楚歌状態だったが光を見出した様に心が解けていき両片思いみたいにー今まで実の母親でさえ愛情かけられなかった分より幸せにと思う。因みに、事故前の話が不明だが、多分察すると、彼女に対しての愛情がある筋が語られたか期間延長かなと思うが果たしてどうなのか興味がフツフツと沸く事柄ばかりで目が離せない。

幼なじみがかわいすぎて我慢できない

タイトルからするとヒロインがかわいのだろうが、美男美女をたくさん見ている一読者からするとたいして可愛すぎというまでは至らないと思う。だが、相手役の男性は若いイケメン君ですね。好みとは少しかけ離れていますが、心もイケメン過ぎてヒロインに別れた旦那が土下座🙇までしてより戻しを頼み込むが、怒り爆発して、一生愛さなかったと猛り狂う。熱い想いが伝わりリアルにこういう異性が近くにいたら絶対幸せだと思うし、応援したくなりました。

包帯ごっこ

まずはタイトル名が斬新でびっくりでした。バスケしてたというから怪我したりしてのストーリーかと思いきや全然違って、心に包帯を巻くみたいな突飛な発想で、面白いと思う。両片思いみたいだったが無難な道しか進まないヒロインは、自分から避けてしまいます。が、大学で再会果たして、また距離を取る二人、しかし運命なのかペアを組む事になり事態が進みそうで、主人公には恋の冒険を願ってしまいます。イケメン君にも頑張って引っ張って欲しいですね。

unlock

タイトルとその絵に興味そそり読み始めました。unluckyかと思えば、ヒロインの就職先の会社の名前がタイトル名でした。
    以前から、運が悪いヒロインが噂をばらまかれて、遂には退職しそこにヘッドハントされるがCEOの反対に合う。あの冷たい言動には多分過去なり親か実家や近親者が関係あるだろうかと思われる。あらすじには和解し付き合いまでするがそれも罠だとかでミステリーも入っているみたい。果たして、ラッキーガールに転じていけるか応援したい。

激甘スイートルーム

御曹司とのシンデレラストーリーなのですが始まりが違っていて、ヒロインが駆けつけたら、グッタリしてワインをこぼして憔悴して厭世感を抱いている御曹司が、ー。政略結婚させられて、子供が出来ても自分の様な思いをさせると人生を嘆いている。ヒロインも辛い過去があり相手にはまだ間に合うと励ます。それから元気になったヒーローは相手役にヒロインを恋人に仕立て上げて、今からいよいよ二人のラブストーリーかという所です。心が惹かれ合う様でこのまま色いろあるだろうが上手い具合に進んで欲しいしヒロインにまたピアノを弾かせて欲しい。

私がヒモを飼うなんて

タイトルからして興味そそりますね。今流行りのダメンズにばかり当たるというか尽くし過ぎて、ダメンズのセフレに成り下がるヒロインです。しかし、一大決意して、彼氏も仕事も排除して、一からやり直すと行動起こす。そこに雨が降り、大事な荷物を落としそれを拾ってくれたのが多分ヒモ君で、私的には友の様なキッチンかーで商売している子が一番まともそうで良いと思うが、まだまだ先が長い話何で最後はヒロインがダメンズを顎で使っていたりしたら面白いが、情が厚い彼女は果たして幸せに暮らせるのか応援込めて星満天にさせて頂きました。

愛重くんは病んでいる

学園ラブコメらしいが、少しサイコ的な要素があるみたいで、珍しいタイプですね。私にも経験あるけど、若い頃は特に独占欲がひどくて、彼女を何もかも支配したいし自分で管理していく我が儘男👨たまに逆パターンもあるけど、一人の人間としてのつき合いというのを早く学ぶべき。してもキャラが綺麗で画力もあるから汚い感じしないけど、愛重くんは一体どんな農家がありどう進んでいくのか心配とワクワクで、まともな恋に発展して欲しいですね。

お見合い代役から始まる蜜愛婚

ただの身代わりで溺愛されていくストーリーだと思っていたら、ミステリー要素がある様で。相手が何故か偽物だと見合いをするはずの友からの連絡が、ーーー
    しかし、事実か否かは定かでないが、相手はヒロインをお気に召すという設定です。思惑があるのか本当になりゆきにしろ惚れたのかこれからが見頃ですが、裏がないかと気を揉む所です。タイトルから察すると 後にはラブみたいだが、一波乱ありそうですね、今の所は騙し騙されという所ですかね

箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました

絵が可愛いくて綺麗でカラーも良い。それで読み始めたら、とにかくヒロインのいろはちゃんの天然振りにはまってしまいました。始めてを貰って下さいと突然モテ男でイケメンの男性に迫って危ないのだが、玉砕して落ち込み、レンタル彼氏を作ってみたり親友が言うみたいに頭の中が何が詰まっているか心配な位だが、災い転じてで憧れの一とつき合う運びとなるが、おでこにキスされた返しが、おごちそう様でしたと天然振りは健在で、いろはちゃんに応援したくなります。願わくばぼちぼちラブシーンも小出しでいいから出してきて欲しいと切に思います。