こつこつ観てます

テレビのは設定に無理があるだろうと
    見なかったんだけど、無料のマンガならと
    観始めました
    現実にはなかなかやっぱり無理だろうなと
    思いながら、最初に感じた拒否反応みたいなものは
    薄れ、この頃は感情移入しちゃってます

ありえない話かもしれないけど

ほんわかした絵でどんどん読み進められます。
    子供が長年できずに諦めてた老夫婦にとって、この妊娠が本当の第二の人生ですね。
    正直、自分の人生を全うした後、子供のためだけに生きる事は羨ましい気もします。
    ただ、身体がついてかないのが現実ですよね。

結末が気になる

まだ無料分しか読んでませんが、完結してるのかな?
    どんな親子にも試練は有ります。
    でも、運命受け入れて、抗わずにその時その時の精一杯を出し切ることが大事なのだと考えさせられました。
    二話目の3Dエコーで赤ちゃんの姿を始めて確認した時の感動、私も涙出ました笑

大切にしたいことがたくさん

0歳児の母です
    題名から70歳で出産!?と賛否両論のレビューも見て読みました
    読んでいくと生まれたての時想ってたのに忘れていたことが沢山あって
    感謝の気持ちがこみ上げてきました
    子育てしている方は共感する話があると思います◎

素敵

定年後に妊娠した家族。
    心のゆとりがあるからこそ気がつけることがいっぱい!
    優しさに溢れている作品だけど、ずいしょに笑えるツッコミありで楽しかったです。
    命の大切さ、尊さ、夫婦の在り方いろいろなことを考えさせられました。
    ありがとうございます!

無料お試しで読み始めました。
    初めは超高齢出産したご夫婦の話かと思いきや、結婚後から今までの夫婦の歴史やお互いの気遣い、感謝の気持ちなどが丁寧に描かれていて、まだ生まれていないのに焦らされる感もなく、ゆったりと作品の雰囲気に入れるような、とても素敵な作品だと思います。

中々 あり得ない設定ですが
    楽しく読んでいます。

始めての子育ては
    みんな不安がつきものですが
    超高齢出産を通して
    夫婦の絆が強くなっていく様子が
    素敵でした。

まだ、読んでいる途中ですが
    素晴らしいお話だと思いました。

続きが楽しみです。

妊娠したお腹の子にビデオを撮る場面は、泣けてきましたね〜。
    あなた(ベビー)に出会うためにずいぶんと時間と経験を積まないと出会えなかった…なんてね。
    実際は妊娠できない年齢なんだろうけど、だからこそゆっくりと親になる準備をしてる姿に忘れてた何かを思い出させてくれます。

尊い

当たり前じゃない妊娠、当たり前じゃない出産、当たり前じゃない育児が、まるで本当にこんなご家庭があるように描かれていて、ジンワリジンワリきます。
    自分の家庭のこと、見つめ直したり見直したり、優しい目線を思い出させてくれたりする、ステキなお話です。

最高です!

主人公の置かれている状況は全然私と違うのに、子育ての面においてはわかる!と共感できることだらけ。 普通の育児ものよりジンときてしまい、毎回感動しています。みらいちゃんもどんどん大きくなってどのようなラストを迎えるのか…まだまだ見ていたい!

全ての内容:全ての評価 751 - 760件目/全9,173件