【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(43ページ目)

あり得ない話

老人が子供を産むなんてあり得ない。
    体力的に死んでしまうよね。
    子供も可愛そう、親戚付き合いや両親は友達もいなそうだし、何かあったらどうするのかなぁ。
    絵は可愛いです。
    これからどん話になるのか少し興味はあります。

考えさせられる

妊娠、出産、育児と夫婦が向き合っていく問題をリアルに描かれていて、そして男性目線でも書かれているので、すごく分かりやすくていいです!

不思議な話

70歳で初産…驚きです。
    でもなかなか子供ができないのって現代ではよくある話で、それでも諦めずずっと待っていたっていうところに同じ境遇の私は少しだけ感動しました。
    でもけっこう無理がある話かなぁ〜

なんだか

ほっこりして ずっと読んでしまってる。70代の母親なんて、現実ではありえないけど、みらいちゃんみたいに、愛されて幸せな子どもばかりだったらいいのに と思う。

ひとつひとつのエピソードが心あたたまる

70才の初産なんて一見奇抜に思えるけど、ひとつひとつのエピソードが心あたたまる。特に オードリーがくれたもの がオススメ!

家族

ご夫婦の絆をとても感じます。
    まだ読み始めたばかりですが、検診に行く度にご主人の心境の変化があり、ご夫婦で困難を乗り越えて無事に出産されることを願うばかりです。

by 彰兎

いろいろ考えさせられる

老後に妊娠・出産!?ありえない…と思いつつも、読んでいくとなかなか深い内容で、生命の尊さ、かけがえのなさ、子どもの気持ち、親の気持ち…いろいろ考えさせられます。

おぉー

ありえないけど、すっごくご夫婦に寄り添って読んでしまいます!
    丁寧に描かれていてなんだか感情移入してしまいます…!たくさん問題あるだろうけど頑張ってほしい★

超高齢出産

70歳でまさかの妊娠出産、子育てするお話。
    現実にはあり得ないけど、おもしろかったです。
    歳を取ってからの子育ては大変そうだけど、知識はたくさんあるからいいのかもしれない。

最初、現実から離れすぎて感情移入できませんでしたが、読み進めるうちに、年齢を超えて子どもを授かることの意味や感謝が湧き出てきました。

改めて大切なことを気づかせてもらえる物語です。

ネタバレあり:全ての評価 421 - 430件目/全1,704件