【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(34ページ目)

朝一パパが良い味出してます

70歳の初産についてはかなりアッサリと描かれていました。
    新生児編では低月齢児あるある(背中スイッチやサボりセンサーなど)がきちんと描かれていました。
    今後どうなるかが楽しみです。

70歳で妊娠出産するお話し。
    正直現実にはありえない。無事産めたとして、子供がおとなになるまで両親が生きているのか、経済的な問題もある。でも本当にこの漫画のよう出来たら、こんな幸せな事はないのになと思う。

可愛い

まさかの超高齢出産の想定、まず、そこで興味をそそられました!本当に命と引き換えの出産ですよね…赤ちゃんが無事に産まれ、可愛い事!成長過程も、ウンウン、そうだったよね〜と思い出させてくれます。頑張れ!

あり得ないと思いつつ

面白い展開です。70歳のママと65歳のパパ。設定もキャラクターも定年のおじいさんという感じがより物語に深みを持たせる感じでいいです。育児と老後を同時に体験するパパとママのストーリーが笑いとあるある現実的な感じを出しています。

70歳で出産、育児は現実ではあり得ませんが子供を産んでから子供の未来を考えて少しでも貯金するために再就職する旦那さんや1人での育児は無理だから保育園に入所させたりするところが超高齢出産の現実を感じました。

by 琉理

高齢夫婦のありえない日常のお話です

その歳で赤ちゃんができることも驚きですが、しっかりと産み育てたいっていう気持ちがすごいなと思いました。
    初めての子育てであたふたしてる所もなんだか可愛いそんな作品です!

テレビ化もしたけど

こちらで先に知ってて 無料分から入り楽しく拝見しました。70で妊娠して出産なんて本当に現実離れな内容なんだけど、それ以上にみらいちゃんを2人で協力して育てていく夫婦の理想の形が描かれて良かったです。^ ^

初めは、70のお母さんと65のお父さん?は?と半分馬鹿にしながらよみはじめましたが、途中からウルウルものでした。
    ありえない年齢での自然妊娠と出産…
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみです。

素晴らしい

こんな素晴らしい漫画があったとは、、。
    35歳以上だと高齢者妊娠と呼ばれているけど、(私も高齢者妊娠です。)
    やっぱり赤ちゃんというのは奇跡な事なんですよね。
    とても素敵な漫画に出会いました。

まさかの出来事!

まさか、まさかの連続のお話。普通では考えられない環境の中、子どもを産んで育てることの大切さと大変さ、そして夫婦の絆を実感できるお話です。信じられないけど、信じられる。とにかく読んでみるとわかる!と思います。

ネタバレあり:全ての評価 331 - 340件目/全1,704件