• ネタバレなし

年金生活で夫婦で子育てって素敵!

余生に子育てって
    すごい発想の漫画だと思ったのですが
    理想的かもしれませんね、体力以外。

30代で働きながら子育てするのって
    子どもを可愛いと思う余裕すら奪われてしまいます。

子どもを可愛い可愛いと味わい尽くして
    子育てに精魂尽くすって
    羨ましいです。

日本が子育てしにくい社会ってことかも。
    なんておもいました。

すごい

高齢出産に対する色んな問題があって、色んな見方もあると思うけど
    何歳になったって子供を授かる嬉しさが温かいなぁ、と考えさせられます。

でもやっぱり、子供のことを考えると可哀想だなとも思ってしまう。

面白い!

産婦人科で働いていますが、とてもほっこりします
    70歳はさすがにいらっしゃったことはないですが、50代の方も最近は多いのであながち遠すぎない設定かと。面白いです!

考えさせられる

高齢出産というテーマの漫画ですが、高齢化が進んでいる世の中他人事ではないのかなぁと思います。
    個人的には子供の将来が心配です..

良かったです。

久しぶりに漫画で泣きました。お年寄りが子供を育てることを考えると実際はどうなのだろうと微妙ですが、みらいちゃんがゆっくりお姉さんに成長していくことによって、家族3人で乗り越えて行けることを願ってやみません。

ありえないけど

タイトルと表紙で、興味本位だけで読み始めました。絶対ありえないでしょ!って思いつつも、なんかじーんときたり、ふふって笑えたりします。

by Billyyy

素敵です!

歳を取ってからの子育て、大変だけど、幸せがにじみでていて、毎回、ほっこりします。自分も、同じように、孫の子育てに関わっているので、共感する所が沢山あります。

色々考えさせられます

高齢出産というだけでも周囲の目や子どもが学校に行き始めた時に嫌な思いをしないかなど考えてしまうのに、成人するまで見届けられるかまで私には考えられません…

70歳でも何歳でも子育てが大変なのはみんな同じなんだなーと共感、暖かい気持ちになれる漫画です。みらいちゃんの成長がとても気になります。

ありえないけど

高齢出産すぎてありえない設定だけど、なんだかご夫婦の様子がかわいらしくて、ついつい読んでしまいました。

by noiko
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全7,474件