みんなのレビューと感想「セブンティウイザン」(ネタバレ非表示)

子育ての大変さがわかる。70歳から育てるの大変だよ。夫婦でがんばっているから周りも応援したくなる。いい子にすくすく育っているのもよき。

とても希望が湧く

未来に向かって自分も、希望を持って進もうと思えました!

素敵

自分の出産育児を思い出しながらそうそうとほっこり読み進めました。70代でこれはしんどかろう、、漫画なのに応援したくなってしまいました

みんなに幸あれ

妊娠中に泣きながら読みました。
    お腹の中のこの子を、この二人のように精一杯愛情かけて育てていきたい。
    子どもが生まれるのは本当に奇跡なんだと改めて思いました。

非現実的な感じもしますが感動します。家族について考えさせられる素敵な作品です。未来ちゃんが可愛いです。

リアルでこんな事ってあり得ないのかもしれないけど、読んでるとそんな事どうでもいいと思える。
    なんかほのぼのした気持ちになれる☆

感動✨

みらいちゃんを授かってからの愛しい気持ちとか、産まれてからの向き合い方、愛し方とか 毎回感動して号泣しながら読んでますw
    自分も1人息子がいますが、駆け足で育ててしまった感があり今さら反省しっぱなし💦
    考えさせられます。

笑える、泣ける、考えさせられる

ずっと気になっていた作品を読みました。タイトル見て大体話は想像つきますが、キャラクターが皆可愛らしい。高齢の両親と幼い子供ならではの問題、感動、不安など漫画で自由に描ける、漫画ならではの作品だと思います。

旦那にも読ませたい

本物の夫婦の絆を描いているマンガ。
    実際多くの方が経験する年齢に違いはあるけれど、妊娠〜出産〜子育てをしっかり描かれていると思います。

ほんとー?

読み進めると疑問が多いけれど、実は深い内容があり、いつのまにか疑問はどうでも良くねりました。妊娠って凄い!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,170件