現実的ではないですが素敵です

賛否両論あると思いますが、自分が不妊に悩んで、やっと妊娠したなら、やはり産みたいと思います。

子育ては簡単ではないし高齢という事で自分達の生活、子供の将来を考えたら旦那さんの動揺もわかります。

でも、せっかく授かった命を中絶したり産まれてきた子供を虐待するよりは、はるかに素敵なご夫婦と思います。

70歳で妊娠は現実的ではないですが、素敵なお話と私は思いました。

ステキですね。

設定も、絵も上手いし なんせ泣かせます。
    素直な感情をお持ちの方で、泣きたい方は是非読んで見て下さい。

漫画だから描ける世界ですが、テレビドラマにしても面白いかもしれませんね。ちょっと見てみたい(o^^o)

オススメ!

え、そんなことあるの?
    という、ストーリー始めに惹かれて1話を購入してみたけれど、一気に全話読みしてしまいました。
    なんど涙出たかな…?
    年老いた夫婦の愛情にほっこりしたり。母親の愛に感動したり。
    ご主人の優しさに羨ましく思ったり…
    とても素敵なストーリーでした。
    これは、ほんとオススメです。

こんな老後もいいな。って思えました(*´艸`*)

感動した

笑いあり涙あり
    妊婦が辿る心理経過と高齢者が直面する現実がリンクして起こる葛藤が読み応えをあたえてくれた

号泣もしてしまいました

最初は本来はほぼ有り得ない設定ですし
    興味本位で無料分読んでいました

自分も子供が無くこんな気持ちが解る年齢になったせいか、読み始めてから何度か泣いてしまい
    愛犬のオードリーのくだりや、出産前に奥さんが一人でビデオを撮り、我が子とご主人にメッセージを語って、それを偶然目にしたご主人の所では号泣しました

絶対に100%無いとは言い切れない妊娠で
    普通なら産まないのでしょうが
    ずっと欲しかった子供を産む決意をして、
    それは初めての奥さんの我儘だったのでは

長い年月を過ごした夫婦ならではの口にはなかなか出せない感情も凄く伝わって
    この出来事があったからこその伴侶に対しての感謝とか
    年齢的に自分の健康や死に対しての不安も
    割とリアルに描かれています

ちょっと若い方には解らないお話かもしれませんが、お子さんのいらっしゃる方は自分の親御さんはこんな気持ちかも
    自分も歳を取ったら、こんな気持ちになるのかもと思って読んで頂ければです
    まだ9話でこんなに引き込まれましたので
    課金しても全編読みたいと思います

一気に読んでしまいました。

確かにレビューにあるように実際にはありえない設定かもしれません。でも授かった奇跡とか旦那さんの心構えの仕方など戸惑いながらも二人で進んでいく姿などすごくぐっときました。
    自分が現在初産で妊婦なのもあり30代でも抱える不安はやはりあるもので、重ねながらみていて更に感情移入してしまいました。
    勇気づけられました。
    妊婦さんや、妊婦さんを妻にもってる旦那さんには特に見てほしいと思います!

子育てに正解はない

熟年になってから授かった命、
    現実的に生理もとうに終わっているし体外受精でもないし、などというかなり強引な設定ではあるものの、彼らがよくある高齢出産の夫婦だと思えば後は現実のお話として身につまされる感動・騒動の連続です

旦那さんの朝一さんが年齢の割に最新機器を使いこなしてたり、幼稚園の父母会に積極的に参加したり、なにより娘の未来ちゃんの成長が夫婦の生きる糧になっているのが伝わる

泣けますよ…

by nigari

読み始めは展開早くね⁉と感じましたが、読んでいくうちに続きが気になって一気読み。あの脈取ってるとこには声出して笑ってしまった(笑)夕子がきちんと自分のいろんな気持ちを語っていた部分からとても感動し、みらいちゃんが生まれたときには号泣でした。歳はもとより、出産、子育てについてイロイロと思わせてもらう作品です。

なるほどなぁ~

凄く感動しました。年令の設定には驚いたものの、なるほどなぁ~と思う事がたくさんあり、70歳だから先が短いから無責任だとか言ってたら、じゃあ、20歳で病気で先が短いけど出産を選んだ人も無責任になるのか?
    色々考えさせられる作品です。
    早く続きが読みたい

あたたかいお話!

奥様の入院直前まで読みました。
    タイトルや表紙のイメージから抱くより、命の重さや夫婦の絆が感じられて、胸が温かくなるお話。
    ダンナさんは表面に出しているより奥さん想いで、本来大事なはずの仕事の付き合いそっちのけで奥さんを大事にしてくれるような人。そんなダンナさんと奥さんのたわいもない喧嘩のストッパーになってくれていた犬のオードリーくん。
    70歳の妊婦という、一般的にショッキングな設定が、あたたかい登場人物に包まれて、良いお話になっていると思います。
    街には危険がたくさんのシーンはまったくその通り。(子供は許容範囲にしても)タバコ、歩きスマホは車より怖いと妊婦でなくても時折思います。
    ご高齢での妊娠出産もさることながら、育児も大変と思います。これからどんな展開なのか楽しみです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,863件