みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

矢沢あい氏の絵柄と似てるな〜とは思ったけど、レビューでめちゃくちゃ言われていて、そこはちょっと気の毒になった。他にも絵ならが誰かと似てる作家さんなんて、いくらでもいるのに… 矢沢さんがあまりに人気で有名な方だからですね。
    でも、ちょっとストーリーが… リアリティに欠ける。キャラも仕事ぶりも周りからの扱いからも、30歳には全く感じられす。なぜ設定を30にしたのだろう。せめて社会人1、2年目とかなら、高校からの想いをキープする事も分かるし、主人公の純粋さや仕事のミスも可愛く感じられたかもしれないのに。
    あと、居酒屋の店長?さん… なんであんなに主人公に厳しいの?(笑) 読み進めたら理由があるのかもしれないけど… 読み続けるか迷う。
    タイトルからして、2人は間違いなくくっつくんだろうし。(笑)

「こいつ無いわぁ!!」

絵はかわいいなと思います。ですが、主人公の考え方が幼稚、仕事に対する姿勢がひどいです。
    納期ギリギリなのに、持っていけば終わりなのに、何故?先に彼の部屋に行くかなぁ…。「原稿わーい?」って思わずつっこんでしまいました。こんな人が出版社勤務自体あり得ない気がするので、その時点で現実に引き戻される。
    その後の展開は「こいつ無いわぁ」のモヤモヤした気持ちで入って来ませんでした。主人公が嫌いで感情移入できませんでした。6話まで読みましたが、続きを読むかは迷います。よっぽど暇なら読むかも。

うーん・・・

ヒロインに全くと言っていいほど入っていけない作品でした。
    30でしょ?
    色々とどうなんだろう?
    恋愛に対しても、仕事に対する姿勢にしても。
    3話目で部下から託された大事な仕事があるにもかかわらず、住所見て「あ、この住所近い」って。
    もう、嫌な予感しかしない。
    幼稚園の子供向けの、約束は守りましょう、とか嘘はついちゃダメ、みたいな主役がやらかして教訓を得る教育番組か?
    仕事済ませてからにしろよ、30才!
    私もプライベートズルズルになるタイプですが、仕事はちゃんとやってくれ。
    見ていて好きになれないヒロインだわ。

最初から男だった

絵柄といいストーリーといい、なんとも言えない昭和感。一話しか読んでいませんが、つまりはヒロインは最初から好きなのを懸命に「友達 」と言い聞かせているだけ。だからちょっとからかわれただけで理不尽にキレる。さっさと告白しとけばいいものを…相手も相手で、ツキイチで呼び出して飲むなら友達じゃなかろうもん。ホントに結婚してるなら立派な不倫。
    友達は単なる言い訳というかこじつけ。
    一話で脱落します。

絵があまり好みじゃないんですが、他の方のレビューを見ると矢沢あいさんに似てるんですね。
    NANAは嫌いじゃなかったんだけどなあ…

内容は、恋心を隠して男女の友達を続けてきた女と、結婚も離婚もなぜか隠してた男との関係があるきっかけで変わって…って、ことなんだろうけど、そんな簡単に変わっちゃうなら長年普通の友達なんかしてないと思う。
    男女の友情はあり派なので余計に違和感が大きくて入り込めませんでした。

by hlhl

モヤモヤ

無料だし、と読み初めて5話まで読みましたが、ここまでで色々とありえない。
    30歳にもなって中学生のような恋愛(ネガティブな意味で)、男の曖昧な態度などなど。
    呼び出しといてあの程度で追い返す、居酒屋さんもどうかと思う。
    6話以降は仕事忘れて、修羅場るのが目に見える。
    30歳で役職ついてんなら、もっと責任持ってくれないと困る。給料泥棒。
    共感出来ない感じでした。
    あと、矢沢あいに影響受けすぎですね。

面白くない

6話まで見ました。
    表紙と違って、絵は本当に矢沢あいさんに似てますね。
    相当リスペクトしてるんでしょうね。
    ただ登場人物に好感が持てません。
    男性の方は離婚前に学生時代からの女友達と指輪を外して飲みに行く。
    離婚が成立したら速攻抱くっていうダメンズさ。
    まぁただ世の男性ってこんなもんじゃないかなー、むしろ離婚前にやってないだけちゃんとしてる方では?と思ってしまったので
    正直男性にはあまりイライラはしなかったです。

ただ主人公の女性には相当ゲンナリ。
    30歳なんだから仕事くらいちゃんとしてくれ
    しかも自分から代わると言って受けた仕事を男に会ってて忘れるとか最悪。
    普通に仕事終えてから行けば良かったんじゃないの?相当ありえない。

片想いの期間が長くて、離婚してチャンスって思って家に行くのは別にいいけど
    引き受けた仕事はちゃんとやろうね。

登場人物が好きじゃないので
    7話目以降はもう読まないです。

うー…

矢沢⚫いさんの作品かと思いました。表紙はそんなことなかったんだけどなぁ…。作画全部が矢沢さんそっくりで、中身があんまり入ってこなかった。まだ無料分しか読んでないが、おそらくヒロインのポンコツっぷりがこの後出てきそうな予感。頼まれた仕事くらいはちゃんとやりましょうね。

同じ30歳だけどなんか変にピュアだし、皆クソっぷりがやばくてあまり感情移入出来ず…。でも、まだしばらく見続けてみます。

コレ、賛否両論では?

私は絵もストーリーも
    しっくり来ず、う〜ん。。。って
    カンジでした。

絵も表情が乏しい箇所があって
    何か伝わって来ないし
    ヒロインへもお相手へも
    やっぱり引き込まれるのは
    登場人物の魅力があってこそでは
    ないかと思います。

どちらもあまり感じられず
    社会人としての常識も欠落しているし。。。

流して読むにはちょうど良いので
    好みが別れる作品ではないかと
    思います。

なかなかめんどくさい

主人公に役職なんてつけずに、普通の社員で良かったんじゃないのかな。。

仕事の失敗がありえなすぎて入り込めない。

高校から片想いしてて、相手が結婚・離婚しても毎月1回会ってるっていうのも違和感すぎた。

そして三角関係、、

主人公の性格がめんどくさすぎて。

友達関係に戻ろうとするのも無理すぎるし、、

20話まで読みましたが。

今後展開良くなるのかな〜

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,604件