のっきいさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

温かい気持ちになる

作者さんの他の作品は大好きで、子供の頃から「ぼくが~理由」シリーズ大好きでした。
    この作品ははじまりの事件で出会う警察の人たちが、主人公と接していくうちに、どんどん心が解きほぐされていって、温かい気持ちになっていくのが良かったです。ですが、そもそも私は謎解き推理ものは、ずっと試されている様な気持ちになるのであまり好きではないので。星3つです。

面白いです。

18話くらいまで読みました。かのこの生い立ちや村での回想シーンを読むのは胸が痛みました。かのこ自身が自分の能力を正しく捉えてなかった所や、思考が一方向だった所を左右馬さんが分析してくれたり、自分でも気づいていって、かのこが少しずつ自分を認めていく所がよいです。あと絵が親しみやすいです。少しずつ続きも読んでいくと思います。

もどかしい

初めは主人公に対してここまで夢見がちで男の子と向き合った事のない子っている?!と思いましたが、楽しく読み進められました。でもとにかく展開がゆっくりでもどかしかったです。早くくっついてくれないかなぁって。あと桐山くんがもっとかっこよかったらなぁ…と思ってしまいました。21話まで読みましたが続きが気になるので、もう少しだけ読むかな。

まだ全部は読んでませんが

とにかく毎日無料分読んでいます。絵は私は余り好きではないです。ある程度年かいくと、7歳くらいの年の差はそんなに気にならないけど、20代だと気になるでしょうね…。女が年上だと余計遠慮してしまうんでしょうね。奈月がちょっと煮え切らない性格で、余り好きになれなかった。無料分終わったら読まないかな…。

これぞ!!

少女漫画って感じです。じゃじゃ馬なお嬢様、劇的な出会い、第一印象は最悪、実はお金持ちのご子息…時代背景も相まってとてもいいです(明治時代ってよくわからないのですが…)。萌えます。絵もキレイ、着物の柄とかとても素敵です。主人公もかわいいし、烈さんの軍服姿とてもかっこいい。

絵がやさしくてキレイでとてもいいと思います。タップ読みが私は慣れてなくて見にくかったです。どの話も胸に暖かいものがフワッと来る感覚があって、いい漫画だと思います。エロがないので、子供とも読めるところもいい。

どんどん

無料分読み進めてしまいました。ちょっと色々ありえないなぁと思うところだらけで、現実味が全くないですが、こんな逆ハーレム状態が自分に起こったらサイコーだなと。絵はキレイで好きでした。