約束のネバーランド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

映画見ました

予備知識もそんなにない状態で映画を見ました。面白いけど超怖かった!映画もマンガもタッチが可愛らしく優しい印象ですが内容は反してかなり残酷。鬼という意味では鬼滅に共通するものも。
    話は筋があって魅力的なようだし色々と構成等も良く出来てると思うけれどそして、絵もとても可愛らしい。だけど子供の脳みそを食べるって残酷過ぎて怖くて無料より先は読み進められませんでした。

とりあえずノーマンは生きてて良かった!

アニメから入ったけど

アニメで観ていて面白いと思い、漫画でも読まなきゃと思い読み始めました。

漫画で読んでよかったです!
    アニメだと尺の制限があるためか、面白いけれど、様々な登場人物、それぞれの視点、厳しい状況や困難があるのに、どうしてもホイホイと物語が進んでいく違和感のようなものがありました。
    アニメでは描き切れない過程がまだまだたくさんあったのだなと。

まだ途中ですが、最後まで楽しみに読めそうです!

読み直しています

初めて読んだのは2018年だったと思いますが当時は私の周りに漫画好きがいなくて、
    この漫画の面白さを語る相手がおらず、忙しさもあって徐々に読まなくなっていました。
    映画(実写版)の予告を映画館で見てまた読みたいと思い、最初から読んでいます。

出だしの子供たちの無邪気さや可愛さ、のびのびと過ごしている様子からは想像もしない闇が潜んでいます。
    食糧として生かされているのを知ってからの展開よりも、私はエマたちの成長ぶりが好きです。
    これからもワクワクしながら読みたいです!

ちょっと尻窄み感はあるが

最初の世界観が変わって行くうちに、内容が薄まっていっちゃった感じ。孤児院だと思ってた場所が鬼たちの農園だとわかり脱走を試みる。
    脱走してからも、鬼たちは食用人間を農園という場所でたくさん作ってる。鬼を倒したい、逃げたい。と思ってる人が自分たち以外にたくさんいた。という展開。
    話が進むと、この仕組みは、鬼と人間の協定の話だったって内容。じゃあみんなで鬼のいない、人間の世界へ。
    所々、面白い展開はあったけど、最初の脱走計画が一番面白かったです。

強くて賢くて優しい主人公が好き

初めて読んだときは設定が怖くて読み進めるのを迷いました。先が怖いので止めようと、それでもストーリーも、キャラも"凄く"て先が気になるので最後まで読みました。すごい漫画だと思います。どんどん複雑になってはいくのですが、少し頑張れば大丈夫だと思います。週間ジャンプに掲載されていたのですが、ジャンプっぽくないと言われていた作品ですが、主人公の心の強さはジャンプだなと思います。主人公が強くて賢くて優しい子で憧れます。最後まで読むことをオススメします。単行本が最後まで出たらもう一度じっくり読んで泣く予定です。

by y.uk1

引き込まれててしまった

無料で試し読みしてみたら興味が湧いて購入して読み始めたらなんだか色んな意外な展開に引き込まれました。
    ストーリー的にはあぁ、そうゆう事ねって特別意外な部分は感じませんでしたが展開がハラハラドキドキさせられ次はどうなるの?と読まずにはいられないって感じです。最後どうなるんだろ?皆助かって欲しいし助かるのかもだけどその後の鬼の世界は?読み終えるまでハラハラドキドキを楽しみたいです。

引き込まれる

読み手はまず、特殊な世界設定を理解することから始まる。鬼が出てきたり、孤児院の子どもが出荷されたり。そして、いろいろな疑問がでてくる。主人公たちが勇気、友情、頭脳、持てるあらゆる力を使って謎を解きつつ、生きようとする。

特殊な世界設定のなかで、謎が謎を呼んだり、解けたと思ったら新たな謎が出現したりというのは、進撃の巨人に似ている。無駄に引き延ばしてカオスになることなく、テンポ良く進んでいきますように。

どれだけ傷つけられるのか

純粋な子供を育てること、それが美味しいのではなく、頭脳の良い子を育てるのがいいのだという。なぜどうして?!
    信じるのもはなんなのか?苦しい中でも仲間を信じられる純粋な心が痛々しい。でも、そうであってほしい。信じていいのであれば。
    自分はどんな存在なのか、頭脳がいいだけに葛藤は繰り返すのだろう。
    許されないルールを一つ一つ乗り越えるたび、汚れていくような感覚を受ける。許す、なんて言葉は存在しない。
    だめだ、やめるべきだ、とまれ!
    叫びたくなる瞬間も、主人公の脱落を想像してしまう自分がいる。
    ぜひ私の期待をネチネチとと裏切ってほしい。

by 雨猫

目が離せません

一見、幸せそうな孤児院の子供たち。施設の外の世界を知らないけれど、楽しそうな毎日。
    しかし特殊な訓練(テスト)を受けたり、首には謎のシリアルナンバー…

孤児院は実は牧場と同じで、孤児達は最高の食材として飼われていた。12歳までの子供達の鍛えられた優れた頭脳はオニにとっては最高の食材。
    オニとは何か?まだ謎はあるけれど、どんどん引き込まれるストーリー!

施設からの脱走など頭脳戦など、目が離せません!

約ネバは

最近、鬼の話が多いなと思いながらも、楽しく見させてもらってます。エマの真っ直ぐな、そして諦めない心が見ていて癒されます。食用児として人間が育てられて、ある一定の年齢になると出荷、彼らを育てるママと呼ばれる女性たち。
    実際、私たちは動物を飼育して食べてます。当たり前のように、、、でも、それが人間でもありえる世界が別にあるとしたら、と考えると怖いけれど、色々と考えさせられる漫画ですね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,720件